Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Время на прочтение: 28 минут(ы).

Содержание

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
  2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
  3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
  4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
  5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
  6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
  7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
  8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
  9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
  10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
  11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
  12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!

Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Филе куриное –500 гр.
  • Свинина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 90 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки.
  2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой.
  3. Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера.
  4. Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш.
  5. В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем.
  6. Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец.
  7. После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин.
  8. Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться.
  9. Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля.
  10. Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
  11. С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе.

Желаем приятного аппетита!

Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге

Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе куриное –600 гр.
  • Свинина – 900 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо-4 шт.
  • Крахмал – 3,5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.
  2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.
  3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.
  5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.
  6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.

Приятного вам аппетита!

Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице

Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:120 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное –1300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру.
  2. Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи.
  3. В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания.
  4. Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам.
  5. Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут.
  6. Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
  7. Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу.

Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина

Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 14.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, подготовим куриные бедрышки. Снимаем кожуру, тщательно промываем и нарезаем бедра на кубики как можно мельче, чтобы не использовать мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. К мясу вливаем растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мускатный орех. Остается хорошо перемешать и основа для колбасы готова.
  3. Мясо выкладываем на лист пищевой пленки, скручиваем колбаской и по краям крепко завязываем ниткой. Пленки используем как можно больше, чтобы в процессе приготовления она не лопнула.
  4. Отправляем скрученные колбаски в кипяченую воду на 40-50 минут.
  5. Сваренную колбасу остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Застывший рулет нарезаем кольцами примерно не менее 1 см толщиной, потому что благодаря отсутствию желатина и крахмала рулет может слегка распадаться.

Докторская вареная колбаса по ГОСТу: с молоком

Вы можете выбрать на свое усмотрение любой вид мяса, соблюдая пропорции. Но! Вареная колбаса по стандартам готовится из двух видов – свинины и говядины.

Поэтому записываем:

  • 1,4 кг свинины с жировыми прослойками (обязательно)
  • 500 г говяжьего мяса
  • 40 г соли (из расчета 20 г на 1 кг), в идеале брать поровну кухонного и нитритного продукта
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 г мускатного ореха, измельченного
  • 1 яйцо
  • 400 мл ледяного молока

На срезе
Докторская вареная колбаса по ГОСТу — с молоком:

  1. Пропускаем 2 раза мясо через мясорубку.
  2. Всыпаем сыпучие специи, добавляем немного взбитое яйцо. Вливаем молоко.

Интересно: Нитритная соль дает красивый розовый цвет домашней колбасе.

  1. Для идеальной гладкости колбасы на выходе, дополнительно переработайте фарш блендером или с помощью кухонного комбайна. Лучше работать с небольшими порциями.
  2. Даем немного массе «отдохнуть» — до 10-15 минут.
  3. Можно использовать специальную коллагеновую или полиамидную оболочку, чищеные кишки. Или же смастерите самодельные самокрутки из пищевой пленки, фольги или рукава для запекания.
  4. Набиваем фаршем. Удобнее использовать шприц. Если вы формируете колбаски из пленки или фольги, то выкладывайте массу ложкой на подготовленный отрезок в несколько слоев, тщательно завязав края.

Важно: Внутри не должно быть пузырьков воздуха! Можно их проколоть иглой.

Измельчаем
Готовить можно несколькими способами — в духовке и в воде на плите!

  • По правилам делаем обжарку в духовке при температуре 90 °С 20 минут. Затем уменьшить температуру до 80 °С и перекладываем в кастрюлю с практически закипевшей водой (80-85 °С), накрываем грузом или крышкой меньшего диаметра и томим еще 20-30 минут. Можно поставить внизу поддон с горячей водой и тушить на пару около часа.

Важно: Эти расчеты примерные, поскольку диаметр и мощность духовки у всех разные. В идеале измерять температуру внутри колбасы кухонным термометром — она должна быть в диапазоне 68-72 °С.

Обжариваем
Обжариваем с закрытой дверцей

  • Еще более домашняя версия – нагреть духовку до 75 °С, воду в емкости вскипятить до 80-85 °С. Погрузить колбаски и поставить в духовку на 2 часа.
  • Но по стандартам можно сразу отварить непосредственно в кастрюле с водой небольшие колбаски размером 200-250 г по 15-20 минут, полукилограммовые – по 25-30 минут. Общий расчет 50 минут на 1 кг. Огонь должен быть минимальным.

Вода не должна кипеть. Ее температурный диапазон должен быть 75-85°С.

В завершение резко охлаждаем под проточной, или в очень холодной воде, полчаса и отправляем на несколько часов в холодильник (минимум на 6, лучше на 12).

Это интересно:  Готовим на неделю за один день: технология заготовки еды впрок, примеры полезных блюд

Охлаждаем, заливая полностью водой

Классический рецепт

Колбаса из куриной грудки (в домашних условиях изделие получается полезным и сытным) с классическим набором ингредиентов рекомендована к употреблению детям.

Колбаса из куриной грудки. Рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для домашнего варианта колбасы из мяса с грудки птицы нужно подготовить:

  • филе с грудки домашней птицы. Вес мяса указан без костей и кожи – 600 г;
  • молоко. Рекомендовано купить продукт в упаковке «тетрапак» (упаковка потребуется в рецепте) и с долей жира от 2,5% — 100 мл;
  • яйцо. Ингредиент следует купить высшей категории – 1 шт.;
  • чеснок. При возможности использовать «молодой» чеснок, тогда изделие получится более ароматным – 4 шт.;
  • морковь. Продукт используется в отварном виде – 100 г;
  • соль мелкая – 8-10 г;
  • паприка нежная (сладкую использовать не желательно, так как готовое изделие будет обладать сладким послевкусием – 5 г;
  • перец молотый. Продукт следует измельчать перед началом оформления фарша – 1-2 г.

При оформлении колбасы для детей, молотый перец можно исключить или использовать примерно 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

План действий при создании домашней версии колбасы из птичьего мяса следующий:

  1. Первоначально следует освободить упаковку тетрапак от молока и срезать у нее верхнюю часть.
  2. Качественно промыть упаковку и оставить просушиваться.
  3. Затем требуется мясо птицы разрезать на кусочки, для удобства дальнейшего измельчения.
  4. Подготовленное мясо необходимо качественно измельчить. Для этого его можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку или довести до состояния «паштета» с применением блендера.

    Колбаса из куриной грудки. Рецепт с фото

  5. Выложить мясную «кашицу» в тару подходящего размера, добавить паприку и перец. Перемешать составляющие.
  6. Очистить чеснок и измельчить его с применением чеснокодавки. Переложить чесночное «пюре» к мясу.
  7. Морковь нужно очистить и нарезать кубиками.
  8. Измельчить подготовленный корнеплод блендером или с использованием мясорубки. Переложить морковное «пюре» к мясу.
  9. Далее к мясу необходимо добавить яйцо, соль и влить молоко.
  10. Перемешивать составляющие можно сначала руками, а потом блендером или в комбайне.
  11. После завершения перемешивания, фарш должен получиться с однородной текстурой. Продукт можно проверить на достаточность соли и перца.
  12. Затем в подготовленную упаковку «тетрапак» нужно выложить фарш. Выкладывать следует «не спеша», чтобы в фарше не образовалось пустот.
  13. Фарш должен не доходить до верха примерно на 1 см.
  14. Аккуратно завернуть упаковку пищевой пленкой, она защитит будущее изделие от попадания воды в процессе варки. Чтобы пленка не развернулась, рекомендовано обмотать изделие толстой нитью.
  15. Поставить «полученное сооружение» в кастрюлю и заполнить ее водой. Вода должна не доходить до верха упаковки ориентировочно на 1 см.
  16. Варить заготовку следует около 55-60 мин при малом бурлении воды. В процессе варки вода будет испаряться, поэтому ее следует доливать. При этом доливать нужно только кипяток, чтобы кипение воды не прекращалось на всем этапе варки.
  17. Через 55-60 мин варки, «конструкцию» следует аккуратно извлечь из кипятка и оставить охлаждаться.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является основой иных версий приготовления домашней колбасы. Поэтому в состав продуктов можно включать желатин, зелень и даже овощи, также можно изменять вид и количество специй.

Колбаса из куриной грудки. Рецепт с фото

Дополнительно можно использовать иные варианты упаковки, то есть натуральную оболочку, фольгу, пластиковую бутылку.

Упаковка и хранение

Готовое изделие, после охлаждения, необходимо поместить в чистый пищевой пакет, он защитит колбасу от обветривания и впитывания посторонних запахов. При нахождении изделия в холодильнике, срок хранения может составлять 5-7 суток.

Колбаса из куриной грудки в натуральной оболочке

Колбаса из куриной грудки (в домашних условиях для оформления изделия можно использовать рубленое мясо или измельченное в мясорубке, а можно совмещать оба вида филе, как в данном рецепте) получается с уникальной текстурой и оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания колбасы из «комбинированного» фарша в наличии должны быть:

  • филе с грудки молодой курицы – 800 г;
  • готовый фарш из куриной грудки – 200 г;
  • соль – 15 г;
  • нитридная соль. Ингредиент уничтожает патогенную микрофлору, в итоге продлевается срок годности изделия – 5 г;
  • мускатный орех в виде порошка – 4 г;
  • чеснок в виде гранул или хлопьев – 3 г;
  • паприка «нежная» — 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый перец черный – 5 г;
  • вода, прошедшая фильтрацию – 50 мл.
    Колбаса из куриной грудки. Рецепт с фото
    Оболочку рекомендовано использовать натуральную (обработанные кишки).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления изделий из «комбинированного» фарша включает шаги:

  1. Готовый фарш из мяса с грудки следует дополнительно измельчить блендером, так как текстура ингредиента должна быть полностью однородной.
  2. Выложить мясное «пюре» в подходящую емкость.
  3. Филе с грудки нужно слегка подморозить. Благодаря подморозке, мясо будет легче резать ножом.
  4. Нарезать мясо на кубики с размером грани 0,7-1 см.
  5. Выложить кубики мяса в емкость с фаршем.
  6. Добавить в мясную массу оба вида соли и перечисленный в рецепте специи (перец, мускатный орех, чеснок, а также паприка и кориандр).
  7. Влить в общую массу воду и перемешивать составляющие руками около 15 мин. Рубленое мясо и специи должны равномерно распределиться в фарше.
  8. Накрыть емкость (с «комбинированным» фаршем) пищевой пленкой и убрать заготовку в холод приблизительно на 40 мин. Основа колбасы должна хорошо пропитаться пряностями.
  9. Пока фарш «созревает», рекомендовано подготовить оболочку. Ее требуется нарезать на кусочки нужной длины, вымочить в теплой воде около 15 мин, затем зачистить с обеих сторон.
  10. После зачистки оболочку требуется промыть.
  11. Убрать с оболочки излишки воды и завязать каждую часть оболочки с одного конца крепкими нитками.
  12. Далее, с помощью ложки или специального аппарата, нужно наполнить оболочку фаршем. Наполнять требуется без пустот и не очень плотно.
  13. После наполнения необходимо крепко завязать второй конец оболочки.
    Колбаса из куриной грудки. Рецепт с фото
  14. Затем заготовку требуется слегка отбить. Ее нужно приподнимать над столом и опускать около 5-7 раз. После отбивания фарш равномернее распределиться в оболочке.
  15. Аналогично требуется приготовить колбаски из оставшейся оболочки и фарша.
  16. Если после отбивания в колбасках образовались маленькие воздушные пространства, то на данном участке оболочку нужно проткнуть острой и тонкой иглой, иначе воздух может порвать оболочку при варке колбасы.
  17. Поместить оформленные колбаски в холодильник примерно на 120 мин.
  18. Далее требуется нагреть в посуде воду до 80-90 градусов и варить в ней изделия ориентировочно 60 мин. Важно, при варке колбасок вода не должна кипеть, в ней должны быть только маленькие пузырьки (как при начале закипания).
  19. По окончании времени варки, колбаски нужно достать из воды и положить на плоское блюдо. Слегка охладить изделия.
  20. Затем колбаски требуется выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях

Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Грудку курицы – 400 гр.;
  • Окорочок – 400 гр.;
  • Куриный фарш – 150-200 гр.;
  • Соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • Нитритная соль – неполная чайная ложка;
  • Орех мускатный – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.

2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.

3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.

Нитритная соль нужна для того, чтобы убить все микробы в мясе. А также с помощью её колбаса намного дольше хранится. Поэтому не бойтесь немного добавить её.

4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.

5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.

6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.

Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.

Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.

7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.

Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.

9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра

Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок от половинки свеклы;
  • Перец душистый – 4 горошинки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.

Это интересно:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.

3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.

4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.

5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона  в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.

6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.

7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.

Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.

8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.

Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.

9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.

Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.

10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.

11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.

Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином

Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Сухие специи – 0,5 ч. л.;
  • Желатин – 25 гр.

1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.

2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.

3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.

4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.

Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.

5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.

6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.

Как приготовить колбасу в пароварке

Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.

Ингредиенты:

  • Грудка  – 350 гр.;
  • Сыр твёрдого сорта – 15 гр.;
  • Сердечки – 150 гр.;
  • Хмели-сунели, кориандр, паприка, каждой приправы по – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;

1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.

2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.

3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.

4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.

5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.

6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.

7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.

Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.

8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.

Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке

Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.

Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Свинина – 3 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Приправы – 1 ст. л.; у меня сбор купленный с рынка, вы можете добавить на свой вкус;
  • Кишка.

1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.

Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.

2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.

Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.

3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.

4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.

Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.

5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.

6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.

7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.

Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • куриное филе/грудка — 500 гр.,
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
  • белки яичные — 2 шт.,
  • свекольный сок — 30 мл.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

  1. В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

  2. В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

  3. Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

  4. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  5. На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

  6. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  7. Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

  8. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  9. В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

  10. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  11. Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

  12. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Экономная диетическая в фольге в духовке

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.

Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • фольга (прочная),
  • куриная печень — 300 гр.,
  • куриные желудочки — 300 гр.,
  • крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
  • белки яичные — 1 шт.,
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Как приготовить дома:

  1. Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.

    Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.

    Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.

  3. Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

  4. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  5. В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

  6. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  7. Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

  8. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  9. Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

  10. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Деликатесная

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • пищевая пленка,
  • куриное филе — 3 шт.,
  • чернослив без косточки — 10 шт.,
  • сыр — 80 гр.,
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  1. Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно

  2. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  3. Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.

  4. Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.

  5. по прошествию времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше

  6. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Необычная из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • рукав для запекания,
  • куриная грудка – 500 гр.,
  • куриные голени – 3 шт.,
  • молоко – 30-50 гр.,
  • льняная мука — 1 ч.л.,
  • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
  • приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

  2. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  3. Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.

  4. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  5. Теперь добавляем молоко.

  6. Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

  7. Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  8. Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».

  9. После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

  10. Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

    Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Сыровяленая дома

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!

Состав:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • крупная морская соль – 0.5 кг.,
  • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • коньяк – 1/4 ст.,
  • портвейн – 1/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Домашняя колбаса из курицы – фото рецепт пошаговый

Если жизнь без колбасы не в радость, лучше всего приготовить ее в домашних условиях. Вопреки ожиданиям делается все быстро и довольно просто. Самый долгий процесс это нарезка мяса. Чтобы филе резалось лучше, его нужно немного подморозить.

По этому же фото-рецепту можно приготовить колбасу из индейки, свинины, говядины или смеси мясных продуктов. Как больше нравится.

Колбаса из курицы - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куиное филе: 1 кг
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Желатин: 1 упаковка
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе тщательно моем, режем на кусочки размером около 1 см и скалываем в подходящую емкость.

  2. В отдельной чаше готовим желатин, как указано на упаковке производителя. Чеснок очищаем от шелухи, а затем пропускаем через специальный пресс или трем на мелкой терке. Берем любимые специи. В рецепте использованы приправы «Смесь перцев», «Универсальная приправа», сладкая паприка и соль.

  3. Все специи, чеснок и желатин добавляем в емкость к кусочкам куриного филе.

  4. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем колбасную массу на пищевую пленку и формируем батон, оборачивая его несколько раз пленкой (не менее трех слоев для надежности).

  5. Наполняем большую кастрюлю водой. Когда вскипит, опускаем полуфабрикат и варим около 40-50 минут. После этого достаем колбасу и даем ей остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Так изделие приобретет большую плотность и будет легче нарезаться на ломтики.

Когда колбаса окончательно уплотнилась, снимаем с нее пищевую пленку и нарезаем ломтиками. Нарезка домашней колбасы выглядит гораздо аппетитнее, чем покупная. Тем более количество специй можно регулировать под личные вкусы.

Домашняя колбаса из курицы

Популярная колбаса из вареной курицы в бутылке

Приготовить колбасу в бутылке из курицы сможет даже самая неопытная хозяйка. Если строго следовать инструкции и соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, получится настоящая варенка с розовым цветом и потрясающим мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кусочка (650 г);
  • Куриный бульон – 300 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Свекла – 100 г;
  • Соль – 10 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем филе курицы, тщательно моем его. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем филе и варим до полной готовности. После чего мясо достаем из бульона и ждем полного остывания.
  2. Отвариваем свеклу, трем ее на терке, кладем в марлю и отжимаем из массы сок. Высыпаем в миску желатин и заливаем его половиной порции бульона. Оставляем на некоторое время, чтобы порошок набух и превратился в однородную массу. Куриное филе выкладываем на разделочную доску.
  3. Половину мяса разделяем на волокна, а половину нарезаем на кубики. Нарезанное мясо кладем в чашу блендера, добавляем желатин, вливаемся оставшийся бульон и свекольный сок, присаливаем и приправляем мускатным орехом. Измельчаем до однородного состояния.
  4. Вливаем полученную смесь к курице, разделенной на волокна, и перемешиваем. У пластиковой бутылки подходящего размера обрезаем горлышко, выливаем массу и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь. Утром готовую колбасу можно нарезать на бутерброды.

Настоящая колбаса из курицы в кишках

По этому рецепту получается колбаса, которую по виду практически невозможно отличить от магазинной. Зато вкусовые характеристики значительно превосходят заводской аналог. Стоит лишь однажды попробовать такую колбаску и уже больше не захочется покупать ее в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1,8 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухая горчица – 3 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Вода очищенная – 150 мл;
  • Кишки – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Любые части курицы (лучше брать не филе, а бедра или окорочка) тщательно моем в холодной воде. Снимаем шкуру и срезаем мясо с костей. Должно получиться примерно 1.8 кг чистой мякоти.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок и также перекручиваем его через мясорубку или трем на терке. Добавляем в фарш все специи, которые указаны в рецепте. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. Моем кишки и надеваем их на специальную насадку мясорубки. После чего наполняем мясной массой. Выкладываем колбаски на противень, предварительно застеленный пергаментом. Иголкой прокалываем изделия по всей длине.
  4. Выливаем на дно противня воду и отправляем его в разогретый до 180˚ духовой шкаф на час. Во время запекания переворачиваем колбаски с помощью деревянной лопатки. Такая колбаса одинаково вкусна и в горячем и в холодном виде.

Советы и рекомендации

Попробуйте только раз приготовить дома колбасу из курицы, и она станет самым любимым блюдом вашей семьи. А во время приготовления рекомендуем воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению, мясные продукты рекомендуется положить в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились. Тогда мясо будет легче нарезаться на кубики. Также следует хорошенько наточить ножи.
  • Хорошо охладить стоит и саму мясорубку. Во время измельчения температура мяса постепенно повышается, но охлажденная мясорубка поможет сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.
  • Для вареной колбасы а-ля Докторская нужен фарш с очень тонким помолом. Массу в этом случае стоит пропустить через мясорубку несколько раз или пробить блендером.
  • Для домашней колбасы половину мяса необходимо измельчить в фарш, а часть оставить кусочками. Это поможет создать идеальную структуру.
  • Чтобы проверить вкусовые качества полученной массы, необязательно есть сырой фарш. Достаточно небольшую часть обжарить на сковороде.
  • Наполнять оболочку нужно предельно плотно и обязательно прокалывать заготовку, иначе во время запекания кишка может лопнуть.
  • При запекании, варке или обжаривании на сковороде температура не должна быть максимальной. Колбаса должна томиться, это сделает ее вкуснее.
  • При варке воду следует довести до кипения, осторожно погрузить полуфабрикаты и сразу же снизить нагрев до минимума.
  • При обжаривании на сковороде или в духовке изделия необходимо регулярно переворачивать для получения золотистой корочки с двух сторон.

Ну и, конечно же, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. А улучшить его вкусовые свойства можно путем маринования — просто оставить массу со специями хотя бы на полчаса. В завершение еще один вариант приготовления домашней колбасы без желатина т крахмала в видео-рецепте.

Видео о приготовлении колбасы из куриной грудки

Рецепт приготовления колбаски из куриных грудок:

Источники
  • https://kylinariya.ru/kolbasa-iz-kuritsy/
  • https://naturlich-restoran.ru/myaso/kurinye-kolbaski.html
  • https://culinarya.ru/kolbasa-iz-kurinoy-grudki
  • https://bitbat.ru/kolbasa-iz-kuricy.html
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/kurinaya-kolbasa/
  • https://ladyelena.ru/kolbasa-iz-kuricy-5-foto-receptov-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-pitaniya/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Варвара Капитанова/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: