Содержание
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Ягодный жевательный мармелад
Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.
Необходимые продукты:
- ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 60 грамм;
- желатин – 13 грамм;
- вода – 0,55 литра.
Готовим:
- Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
- Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
- Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
- Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
- Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
- Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.
Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.
Жевательный мармелад из сока
В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.
Необходимые продукты:
- сок смородины (красной) — 1,5 литра;
- лимонная цедра (измельчённая) — 100 грамм;
- песок сахарный — 1,6 кг;
- формочки для заливки.
Готовим:
- Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
- Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
- Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
- Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
- Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.
Жевательный мармелад с желатином — простой рецепт
Вкусные мармеладки в домашних условиях готовятся следующим образом:
- Замочить желатин в теплой воде, чтобы он набух, минут на 20.
- Добавить в желатин фруктовую или ягодную основу, сахар, лимонную кислоту или натуральный лимонный сок. Для придания дополнительного аромата можно добавить ложку меда или несколько капель ванильного экстракта, но эти ингредиенты не обязательны.
- Поставить желе на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая.
- Тщательно размешать весь желатин, чтобы на дне не было комочков.
- Образовавшуюся пену удалить.
- Массу разлить по формочкам.
- Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. Также допустимо охладить сладость в морозильной камере в течение 30–40 минут.
- Извлечь мармелад из формочек.
Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.
Отказ от ответсвенности
Жевательный мармелад без сахара
Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.
- абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
- желатин – 25 грамм;
- вода – 85 мл;
- фруктоза – 75 грамм;
- сок апельсина – 130 мл.
- Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
- Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
- В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
- Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.
Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.
Диетический мармелад для похудения
Несмотря на всю свою сладость, мармеладное изделие может стать идеальным продуктом для похудения. В допустимых количествах оно вполне может быть составляющим правильного питания. Важным моментом считается выбор десерта.
Так, в жевательном варианте содержится довольно большое количество патоки и сахара. Калорийность 100 г такого десерта составляет 300-350 ккал.
Гораздо более полезным станет диетический мармелад на основе фруктово-ягодного пюре. В 100 г изделия содержится 280-300 ккал, а в одном кусочке — не более 10. В состав «похудательного» мармелада входит натуральный сок (виноградный, грушевый, яблочный) и желирующее вещество (желатин или агар-агар). Сахар можно заменить боле полезным экстрактом стевии. Данное изделие гораздо более полезное и диетическое, чем множество современных сладостей.
Яблочно-грушевый мармелад на пектине
Andrey Korzun / commons.wikimedia.org
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
- 2 большие груши;
- 1 стакан воды или сухого белого вина;
- 1 чайная ложка пектина;
- 1 стакан сахара;
- молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.
Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.
Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.
Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.
Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.
Желейные конфеты — делаем быстро и просто
Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.
Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.
Пять самых питательных рецептов желейных конфет:
Желейные конфеты в шоколаде | 2 ч 10 мин | 303 | +19 |
Желейные конфеты с апельсиновым соком | 2 ч 20 мин | 288 | +20 |
Леденцы на палочке на кукурузном сиропе | 2 ч | 285 | +24 |
Маршмэллоу | 1 д 10 мин | 283 | +74 |
Мармелад желейный | 1 ч 30 мин | 229 | +184 |
Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).
Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
Желейные конфеты из Кока-Колы | 2 ч 25 мин | 55 | +29 |
Желейные конфеты с малиной | 2 ч 30 мин | 69 | +54 |
Апельсиновый мармелад | 1 ч 30 мин | 128 | +210 |
Желейные конфеты из сока смородины | 2 ч 10 мин | 133 | +40 |
Домашний мармелад из черной смородины | 2 ч | 146 | +102 |
Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.
Как сделать жевательных червячков дома
Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:
- Сухая смесь для желе
- Вода
- Пластиковые трубочки
- Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
- Остудить желейную смесь.
- Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
- Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
- Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
- Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
- Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!
Сейчас мы вам расскажем, как сделать червяков из желатина. Такое лакомство уж точно оценят ваши детки. А еще его можно подать к столу на такой праздник, как Хэллоуин. А готовить его совсем просто, главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся. Следуя им, у вас выйдет отличный десерт для Хэллоуина, который смело можно давать и детям, так как вы будете уверены, что он сделан из качественных продуктов.
Рецепт червяков из желатина
Ингредиенты:
- пластины желатина – 8 шт.;
- сок из темного винограда – 300 мл.
Приготовление
Чтобы сделать домашних червяков из желатина, нам понадобятся пластиковые трубочки-соломинки, в которых гофрированный сгиб. Все сгибы мы растягиваем. Также подбираем высокий стакан, в котором прямые стеночки. От высоты стакана будет зависеть длина наших червяков.
Как сделать ирисы из гофрированной бумагиЧитайте также:
А теперь приступаем уже непосредственно к приготовлению. Сначала размачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом их отжимаем, заливаем теплым и размешиваем. Остужаем полученную массу и заполняем ею стакан наполовину. Опускаем в него трубочки гофрированным краем вниз.
Стараемся, чтобы стакан был плотно заполнен трубочками. Затем оставшуюся желейную массу выливаем на трубочки сверху. Ставим стакан в холодильник на ночь. После этого трубочки извлекаем, каждую промываем под теплой водой и на плоское блюдо выдавливаем аккуратно «червяков». До подачи к столу их нужно хранить в холодильнике.
Желейные червяки
Ингредиенты:
- желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
- теплая кипяченая вода.
Приготовление
Разводим теплой кипяченой водой, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано в инструкции к приготовлению, чтобы желе хорошо застыло, и получились червячки. Желейную массу слегка остужаем. Соломинки для коктейлей опускаем в высокую форму с плоскими стеночками. Это может быть высокий стакан, либо же пачка из-под сока с обрезанным верхом. Трубочки в емкость устанавливаем плотно, но следим, чтобы они не деформировались.
Прихватки для кухни своими руками с выкройками +58 фото примеровЧитайте также:
Заливаем сверху желейную массу и ставим емкость в холодильник не менее, чем на 8 часов. После этого, когда желатиновая масса застынет, трубочки извлекаем из емкости, подставляем их под струю теплой воды и выдавливаем червячков из трубочек. Перекладываем их на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и ставим в холодильник еще часа на 2. Перед подачей к столу можно притрусить их шоколадным порошком – это создаст эффект земли. Успех вам гарантирован – необычный десерт «желейные червяки» готов!
Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре
Самый вкусный мармелад из черники и ежевики получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.
Приготовление
Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.
- https://doma-vkusnee.ru/kak-prigotovit-marmeladnyx-mishek-doma.html
- https://instapie.biz/stati/kak-sdelat-zhevatelnyy-marmelad-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
- https://kakprigotovit4.ru/zhevatelnyj-marmelad-recepty-kak-sdelat-v-domashnih-uslovijah/
- https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/kak-sdelat-zhevatelnyy-marmelad/
- https://orbar.ru/zhevatelnye-konfety-doma-retsepty/
- https://argumentrus.ru/deserts/marmeladnye-cervacki-recept-s-foto.html
- https://Lifehacker.ru/marmelad-v-domashhnix-usloviyax/
- https://1000.menu/catalog/jeleinye-konfety
- https://iq-you.ru/blog/kak-sdelat-chervyakov-iz-zhele/