Июн 14, 2012

Опубликовано в Кулинария

Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (рецепт)

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы , яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

Приготовление рецепта Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком: 1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

3) Мясной фарш тщательно вымесить.

4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

Ингредиенты для рецепта Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком: — фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;

— белый хлеб – 2 кусочка;

— молоко – ½ стакана;

— яйцо сырое — 1 шт.;

— яйца вареные – 2 шт.;

— лук зеленый – 1 пучок;

— мука – 3 ст. ложки;

— растительное масло – 2 ст. ложки;

— соль;

— перец черный молотый по вкусу.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты