мая 3, 2013

Опубликовано в Здоровье

Женский кондом — прост и эффективен

Один из новейших контрацептивных средств, женский кондом, позволяет защититься от нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем. Появившийся на европейском рынке в 1992 году, этот метод контрацепции был одобрен FDA уже в 1993. По сравнению с остальными противозачаточными средствами, этот метод контрацепции является достаточно дорогим, однако Всемирная Организация Здравоохранения и Комиссия Объединенных Наций по борьбе со СПИДомСПИД — по-прежнему очень страшен всячески пропагандирует его использование, поскольку женский кондом является самым эффективным средством предотвращения незапланированной беременности, а также заражения ВИЧ/СПИД и заболеваний, передающихся половым путем.

Этот метод контрацепции изобретен доктором Mary Ann Leeper как эффективная мера контроля распространения ВИЧВИЧ — можно замедлить, нельзя остановить, особенно на Африканском континенте и в развивающихся странах. Женский кондом изготовлен из полиуретана и имеет около 17 см в длину, он снабжен с двух сторон гибкими кольцами. Он используется женщиной в качестве барьерного противозачаточного средства. В виде мягкой оболочки он выстилает влагалище и не имеет серьезных побочных эффектов. Главным преимуществом его является возможность защищать не только от нежелательного оплодотворения, но и от инфекций, в том числе ВИЧ/СПИД.

Женские кондомы не имеют запаха, они мягкие и прочные, даже по сравнению с латексными. Внутреннее кольцо используется для введения, оно размещается позади лонной кости. Внешнее — очень мягкое и гибкое остается снаружи. Это изделие продается в комплекте с лубрикантом.

Женские кондомы продаются без рецепта и в использовании весьма просты. Женщина может расположить его самостоятельно, не прибегая к помощи врача. При использовании этого метода контрацепцииМетоды контрацепции: десять мифов о контрацепции в зеркале фактов отсутствует риск гормональных побочных эффектов. Такое противозачаточное средство можно применять и во время месячных, и сразу после родов. Стоит женский кондом от $2 до $5, значительно дороже, чем мужской. Поскольку он предназначен для однократного использования, предохранение с помощью женского кондома может обойтись весьма дорого. Нелишне также заметить, что любое повреждение кондома делает его абсолютно неэффективным.

Похожие записи:

Комментарии закрыты