Июн 24, 2013

Опубликовано в Здоровье

Женская эякуляция — загадочная природа

Женская эякуляция — это выбрасывание некоторого количества жидкости из влагалища во время оргазма. Этот феномен до сих пор вызывает много противоречий. Женская эякуляция — достаточно редкое явление. У некоторых женщин она случается всего раз в жизни, а некоторые не испытывают ее вообще никогда. Точный процент женщин, у которых бывает эякуляция, неизвестен. Во время знаменитых исследований Мастерса и Джонсона, в которых приняли участие более 400 женщин, не было зафиксировано ни одного случая женской эякуляции.

Что такое женская эякуляция?

Тем не менее, опыт гинекологов и специалистов по планированию семьи говорит о том, что есть небольшой процент женщин, которые регулярно эякулируют во время оргазма.

Объем жидкости, выбросом которой характеризуется женская эякуляция, может быть разным. При небольшом количестве эякулята его консистенция похожа на слизь; он имеет белый или желтоватый цвет и запах, похожий на запах вагинальных выделенийВся правда о вагинальных выделениях. Когда выбрасывается большее количество жидкости, она, как правило, прозрачная, по консистенции больше напоминает воду и не имеет выраженного запаха.

Психологические аспекты женской эякуляции

Многие женщины, впервые испытывающие эякуляцию, чувствуют дискомфорт и смущение. Случается, что реакция партнера на эякуляцию женщины также бывает негативной. Это связано, главным образом, с культурными особенностями и недостаточной изученностью предмета. Ученые не исключают, что у многих женщин эякуляция во время оргазма происходит всего раз в жизни именно из-за сопровождавшего ее психологического дискомфорта. При последующих сексуальных контактах образовавшиеся психологические барьеры не позволят ей расслабиться настолько, чтобы испытать столь же сильный оргазм.

Женская эякуляция и мочеиспускание

До 1980 годов большинство врачей считали, что жидкость, которая выбрасывается во время женской эякуляции, является мочой. В качестве лечения они предлагали пациенткам выполнять упражнения для укрепления тазовых мышц.

Действительно, у многих женщин наблюдается небольшое мочеиспускание во время полового акта и различных физических нагрузок. Так называемое недержание мочи при напряжении проявляется во время чихания, кашля или смеха. Этот феномен особенно распространен среди женщин, родивших по меньшей мере одно ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?.

Однако мочеиспускание во время сексуальных контактов чаще связано с прелюдией или интенсивностью полового акта, чем с оргазмом.

В 1982 году ученые Уиппл, Перри и Ладас выпустили книгу «Точка G и другие открытия в области человеческой сексуальности», в которой был представлен новый взгляд на женский оргазм. Они предположили, что во время оргазма выбрасывается не моча, а секрет железы, являющейся эквивалентом простаты у мужчин.

До сих пор женский эякулят не был исследован в достаточной мере — преимущественно из-за того, что получение материала для анализов представляет объективные трудности. Тем не менее, удалось выявить щелочную жидкость, по всей вероятности, не являющуюся мочой, так как она не содержит мочевины и креатининаКреатинин — расскажет о работе почек — нормальных составляющих мочи. Кроме того, эта жидкость бесцветна и не оставляет пятен на ткани, что также несвойственно моче. Ученые говорят, что в этой жидкости содержится химическое вещество, похожее на одно из веществ, вырабатываемых мужской простатой — простатспецифический антиген. В ней также содержатся глюкозаГлюкоза: источник энергии и фруктоза. Сейчас эксперты склоняются к тому, что это — секрет желез Скене, которые находятся вокруг женской уретры.

Женская эякуляция и g-точка

Многие ученые полагают, что женская эякуляция происходит во время оргазма, вызванного стимуляцией g-точки. В действительности, стимуляция области, которую принято называть g-точкой, может воздействовать и на железы Скене. Однако связь между g-точкой и женской эякуляцией пока не доказана, во многом потому, что ученые до сих пор ставят под сомнение само существование g-точки.

Похожие записи:

Комментарии закрыты