мая 14, 2013

Опубликовано в Кулинария

Желтый рис с омлетом

Ингредиенты: Рис длиннозерный — 500 г Зеленый горошек — 100 г Шафран — на кончике ножа Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 8 штук Молоко — 3 столовые ложки Креветки — 250 г Трюфели черные — 2 штуки Соль — по вкусу

Приготовление: 1.В ступке растолките шафран, влейте 2 столовые ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. Поставьте рис в теплое место. 2.Наполовину наполните большую глубокую сковороду водой и доведите до кипения. Потом убавьте огонь, так чтобы вода еле кипела. В кастрюлю вбейте яйца, добавьте масло, молоко и очищенные, порезанные креветки, посолите и поставьте кастрюлю в сковороду с кипящей водой. Готовьте, помешивая вилкой, особенно по краям кастрюли. Когда смесь станет похожа на густую сметану, уберите кастрюлю с огня и вмешайте тонко поструганные трюфели. Продолжайте мешать, смесь быстро загустеет. В среднем время приготовления такого омлета занимает 10 минут, но, если вы любите хорошо прожаренные яйца, вам понадобятся еще 3-4 минуты. 3.Переложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр выложите омлет. Подавайте сразу.

Новости религии читайте по адресу — http://www.vsyvera.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты