Июн 10, 2013

Опубликовано в Кулинария

Желе из апельсинов

Ингредиенты: Апельсины — 1 штука Сахар — ½ стакана Желатин — 15 г Вода — 1,5 стакана

Приготовление: 1.Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. 2.В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. 3.На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляется желе из мандаринов.

на кулинарном сайте Соусы, приправы, подливки

Похожие записи:

Комментарии закрыты