Ноя 16, 2013

Опубликовано в Кулинария

Жареный турецкий горох (нут)

Ингредиенты: Нут — 500 г Сода — ¼ чайной ложки Масло сливочное — 100 г Лук репчатый — 1 штука Помидоры — 3 штуки Паприка — 1 чайная ложка Колбаса свиная с чесноком — ½ штуки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. 2.Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды. 3.За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте. 4.Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня. 5.Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.

Похожие записи:

Комментарии закрыты