Опубликовано в Кулинария
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Я для этого блюда обычно использую цуккини. Купить их сейчас можно круглый год, в любом более-мене крупном магазине. Кожица у цуккини более мягкая, а сердцевинка более нежная, чем у обычного кабачка. Жареные цуккини гармонично дополняются очень вкусным кремом, приготовленным из двух видов сыра и грецких орехов. Кабачки жареные будут выглядеть тоже весьма достойно, но всё же цуккини нежнее.
Почему-то мне кажется, что рецепт этот вам обязательно должен пригодиться.
Для жареных цуккини нужно: жареные цукини
1 цуккини (или молодых кабачка)
100 гр твёрдого сыра кабачки жаренные
100 гр адыгейского сыра
50 – 60 гр. ядер грецких орехов
1 – 2 зуб. чеснока кабачки с сыром
3 – 4 ст.л. сметены кабачки жаренные
2 ст.л. майонеза
чёрный перец
соль жареные цукини
Дополнительно:
растительное масло
Готовим кабачки жареные (цуккини): кабачки с сыром, закуска из кабачков
Цуккини или молодые кабачки режем на дольки толщиной ≈1 – 1.5 см.
На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы дно было покрыто на 0.5 см. Хорошо его накаляем.
Дольки цуккини выкладываем в раскалённое масло, солим. Сковороду накрываем крышкой. Дольки обжариваем с обеих сторон до обретения мягкости и золотистого колера. Если не хотите, чтобы закуска из кабачков получилась слишком уж жирной, в сковороду можно добавить немного воды и в 2 – 3 раза меньше масла. Тогда кабачки получатся как бы полутушеными.
Для пасты блендером измельчаем орехи до состояния муки. Туда же добавляем чеснок, кусочки твёрдого и адыгейского сыра.
Орехово-сырную смесь выкладываем из чаши блендера, добавляем майонез, сметану, немного соли и перец. Всё смешиваем и понемногу выкладываем на дольки жареных цуккини.
Источник: