Июн 3, 2012

Опубликовано в Кулинария

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Я для этого блюда обычно использую цуккини. Купить их сейчас можно круглый год, в любом более-мене крупном магазине. Кожица у цуккини более мягкая, а сердцевинка более нежная, чем у обычного кабачка. Жареные цуккини гармонично дополняются очень вкусным кремом, приготовленным из двух видов сыра и грецких орехов. Кабачки жареные будут выглядеть тоже весьма достойно, но всё же цуккини нежнее.
Почему-то мне кажется, что рецепт этот вам обязательно должен пригодиться.

Для жареных цуккини нужно: жареные цукини

1 цуккини (или молодых кабачка)

100 гр твёрдого сыра кабачки жаренные

100 гр адыгейского сыра

50 – 60 гр. ядер грецких орехов

1 – 2 зуб. чеснока             кабачки с сыром

3 – 4 ст.л. сметены кабачки жаренные

2 ст.л. майонеза

чёрный перец

соль  жареные цукини

Дополнительно:

растительное масло

Готовим кабачки жареные (цуккини): кабачки с сыром, закуска из кабачков

    Цуккини или молодые кабачки режем на дольки толщиной ≈1 – 1.5 см.
    На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы дно было покрыто на 0.5 см. Хорошо его накаляем.
    Дольки цуккини выкладываем в раскалённое масло, солим. Сковороду накрываем крышкой. Дольки обжариваем с обеих сторон до обретения мягкости и золотистого колера. Если не хотите, чтобы закуска из кабачков получилась слишком уж жирной, в сковороду можно добавить немного воды и в 2 – 3 раза меньше масла. Тогда кабачки получатся как бы полутушеными.
    Для пасты блендером измельчаем орехи до состояния муки. Туда же добавляем чеснок, кусочки твёрдого и адыгейского сыра.
    Орехово-сырную смесь выкладываем из чаши блендера, добавляем майонез, сметану, немного соли и перец. Всё смешиваем и понемногу выкладываем на дольки жареных цуккини.

Источник: http://www.blog-pirog.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты