Сен 4, 2013

Опубликовано в Кулинария

Захер торте

Ингредиенты: Шоколад — 300 г Вода — 250 мл Масло сливочное — 125 г Сахар — 250 г Яйцо куриное — 3 штуки Мука пшеничная — 150 г Какао-порошок — 25 г Миндаль — 60 г Джем абрикосовый — 110 г Сливки — 160 мл Приготовление: 1.Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 2.Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад. 3.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. 4.Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 5.Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Похожие записи:

Комментарии закрыты