мая 8, 2012

Опубликовано в Кулинария

Запеканка из курицы с картофелем

Состав

    картофель — 6-8 шт,
    куриное филе — 150-200 г,
    шампиньоны — 100-150 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    сыр — 50-70 г,
    укроп,
    сливочное масло — 30-40 г,
    растительное масло — для жарки,
    соль,
    перец
    для яичной заливки
    яйца — 2 шт,
    сметана — 2 столовых ложки,
    молоко или сливки — 1 стакан,
    соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку :

Яйца размешать вилкой.

Добавить сметану и все вместе размешать.

Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.

Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.

За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты