Июн 12, 2013

Опубликовано в Кулинария

Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем

Ингредиенты: Перец болгарский — 4 штуки Фенхель — 2 штуки Масло оливковое — 4 столовые ложки Помидоры консервированные — 400 г Перец черный горошком — 1 чайная ложка Семена кориандра — ¾ чайной ложки Семена фенхеля — ½ чайной ложки Лук зеленый — по вкусу Сок лимонный — ½ штуки

Приготовление: 1.Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень. 2.Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец. 3.Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут. 4.Откинуть на дуршлаг и немного остудить. 5.Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока. 6.В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить. 7.Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить. 8.Подавать на стол, украсив зеленым луком

Кино, которое нельзя пропустить.

Похожие записи:

Комментарии закрыты