Мар 28, 2011

Опубликовано в Кулинария

Рецепт заливной рыбы

Ингредиенты

* 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 15 г желатина
* 3 лавровых листа
* 5 шт. душистого перца
* 5 бутончиков гвоздики
* соль

для украшения:

* яйцо
* зелень
* клюква
* горошек
* лимон

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций .

Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.

Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.

Залить 1 л воды.

Довести до кипения, варить около 30 минут.

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.

Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.

Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.

Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Выложить рыбу.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Кулинарные и не только новости, интервью и репортажи с топ персонами за неделю.

Источник: http://www.say7.info

Похожие записи:

Комментарии закрыты