Мар 2, 2010

Опубликовано в Диеты

Японская диета. Ежедневное меню

 

 

Быстро сбросить вес — 7-8 кг. в неделю — это единственное преимущество японской диеты. Недостатки же у нее следующие:

— на японской диете нельзя находиться постоянно, максимум недели 2 для быстрого снижения веса;

— японская диета не сбалансирована по питательным элементам и очень низкокалорийна, поэтому, длительное применение может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Основная причина, почему японская диета хороша для японцев и не супер для нас, очевидна. Мы, живущие вдалеке у моря, не можем обеспечить свой рацион разнообразными свежими морскими продуктами.

 

Итак, 14-дневный диетический план предполагает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, муки и выпечки. В течение этих двух недель необходимо пить много простой или минеральной воды (около 1,5 л), а также строго соблюдать меню по дням и не путать продукты.

День первый. Завтрак: зеленый чай. Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День второй. Завтрак: зеленый чай и хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

 

 

 

День третий. Завтрак: зеленый чай. Обед: сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом. Ужин: яблоки.

День четвертый. Завтрак: зеленый чай. Обед: корень петрушки, тушенный на растительном масле, яблоки. Ужин: фрукты.

День пятый. Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День шестой. Завтрак: зеленый чай. Обед: 500 гр. вареной курицы, салат из свежей моркови и капусты. Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с оливковым маслом.

День седьмой. Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.

День восьмой. Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.

День девятый. Завтрак: зеленый чай. Обед: 250 гр. вареной курицы, салат из капусты и моркови с оливковым маслом. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. салата из моркови с растительным маслом.

День десятый. Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День одиннадцатый. Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареный моркови с растительным маслом и 15 гр. сыра. Ужин: фрукты.

День двенадцатый. Завтрак: зеленый чай, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: большая овощная запеканка, яблоки, черный кофе, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира

День тринадцатый. Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 вареное яйцо, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба на гриле или вареная.

День четырнадцатый. Завтрак: зеленый чай. Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

Это был один из диетических планов японской диеты. Все-таки любой вариант питания лучше обсудить с диетологом, чтобы учесть все особенности вашего организма и заболевания.

 Сами же японцы утверждают, что меню настоящей японской диеты должно выглядеть так: 

 

300-400 гр. риса; 150-240 гр. фруктов; около 270 гр. овощей; 60 гр. бобовых; 120 гр. рыбы; 100 гр. молока; 1 яйцо; 2 ч. ложки сахара; зеленый чай.

 

 

 

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты