Окт 5, 2011

Опубликовано в Красота

Хорошие привычкм для красивой прически

Ополаскивать долго Выбирать подходящий шампунь важно, а правильно им пользоваться еще важнее. Никогда не экономьте время на ополаскивании: если на волосах останется хоть немного моющего средства, они сделаются тусклыми и будут электризоваться больше обычного. Поэтому на смывание шампуня стоит отводить не менее четырех минут и стараться уделить внимание каждой пряди, особенно если они длинные. Признак хорошо вымытых волос — они “скрипят” под пальцами.

Расчесывать правильно Если начинать расчесывать пряди от корней, можно даже не надеяться распутать узелки, не потеряв пучок волос. Надо двигаться от кончиков, постепенно поднимаясь выше. Но даже при таком способе применять гребешок или щетку лучше реже — этот процесс в любом случае делает волоски ломкими и, как ни странно, ухудшает вид прически. Ведь при расчесывании мы стимулируем сальные железы кожи головы и распределяем их секрет по всей длине локонов, поэтому они быстрее жирнеют. Вместе с тем зубцы расчески стряхивают с прядей пыль и другие загрязнения, а легкий массаж щеткой полезен для волосяных луковиц… Оптимальный подход: как следует расчесываться перед мытьем головы и на сон грядущий, плюс утром — при укладке. И пользоваться расческой с редкими зубцами, особенно если волосы вьющиеся.

Подрезать раздвоившиеся кончики Конечно, иногда жалко расставаться даже с несколькими сантиметрами волос, особенно когда хочется, чтобы они поскорее стали длинными… Но иссеченные волоски теряют блеск и легко ломаются, так что о красоте прически все равно придется забыть. Пытаться “склеить” кончики бесполезно — поврежденная кутикула уже не возвращается в нормальное состояние. Лучшее решение — стрижка. Остается лишь выбрать, предпочитаете вы радикально новую форму прически или чтобы мастер точными движениями избавил вас именно от раздвоившихся кончиков. Кстати, спросите у него или у трихолога, как сохранять пряди здоровыми. Похудеть правильно — легко! Читай как!

Ухаживать за кожей головы Сейчас практически у каждой второй женщины кожа “капризничает” — реагирует на любые процедуры покраснением, зудом, неприятным чувством стягивания. Среди причин медики называют и различные заболевания, и влияние природных сил — жары и холода, и психологические факторы, к примеру, тот же стресс. Мы тщательно подбираем кремы и лосьоны для чувствительной кожи лица и тела, но мало кто задумывается о том, что кожа головы тоже требует особой заботы. А ведь красота и сила волос начинается именно с нее. При недостатке влаги и повышенной чувствительности защитные свойства кожи головы ухудшаются, может появиться шелушение, а волосы становятся ломкими. Эффективное решение подобных проблем — шампунь Head & Shoulders “Уход за чувствительной кожей головы”. В его состав входит алоэ вера, известный своим по-настоящему чудодейственным успокаивающим влиянием на кожу. А формула ActiZinс предотвращает потерю влаги и защищает от загрязнений и бактерий.

Шампунь “Уход за чувствительной кожей головы” с алоэ вера от Head & Shoulders разработан для максимально бережного воздействия:

 

Источник: http://www.natali.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты