Июн 7, 2012

Опубликовано в Кулинария

Холодец (студень)

Состав на 2 литра воды

свиные ножки (копытца) — 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),

куриный окорочок — 1 шт (или 300 г свинины),

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

лавровый лист,

перец душистый — 3-4 горошины,

зелень петрушки, укропа,

перец

Приготовление

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.

Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи — это придаст красивый золотистый цвет бульону).

Морковь вымыть и очистить.

Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.

Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки — 3-4 ч, а говяжьи — 4-5 часов — то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).

За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

 

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Бульон процедить.

Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

 

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

 

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Источник: http://forum.say7.info

Похожие записи:

Комментарии закрыты