Апр 13, 2011

Опубликовано в Красота

Химическая завивка в домашних условиях: делаем правильно

Научиться делать химическую завивку волос несложно! Главное подойти к делу кропотливо, запастись профессиональными инструментами. Прежде, чем начать завивку, нужно проверить реакцию организма на химический состав, которым будем выполнять химическую завивку. Для этого капните несколько капель состава на внутреннюю часть запястья и через 10 минут проверьте. Если появилось покраснение — это аллергическая реакция на препарат. Тогда попробуйте применить другой препарат для химической завивки. Если же проявилась аллергическая реакция и на него, то от химической завивки придется отказаться.

Процесс химической завивки состоит из нескольких этапов: разрушения существующей прямой структуры стержня волоса, ее изменение на закрученную и закрепления новой структуры волоса. Естественно, новая укладка будет требовать более тщательного ухода, и чтобы волосы не пересыхали, раз в неделю мажьте корни волос профессиональной маской для их укрепления.

Учтите, если вы собираетесь сделать химическую завивку для себя, вам должен помогать человек, который будет подавать бигуди и помогать смывать химический препарат, наносить фиксатор.

Александр Федоренко специально для нашего журнала рассказал о последовательности выполнения для работы.

Прежде всего, приготовьте инструменты и приспособления:

Непромокаемый пеньюар, расческу-хвостик, коклюшки деревянные или пластмассовые разного диаметра (100-120 штук), состав для завивки и фиксатор, мерный цилиндр, утепляющий колпак, зажимы для волос, фарфоровая мисочка и губка для фиксатора, пергидроль 33% или таблетки гидроперита (для приготовления фиксирующего состава), защитные перчатки, три полотенца (не новых), фен , лимонный сок, салфетки. Таким образом можно сделать отличную прическу на свадьбу !

В технологии выполнения химической завивки важное место занимает мытье головы, оно должно быть особенно тщательным.

Волосы моют два раза шампунем без бальзама, ополаскивают проточной водой. Затем нужно волосы немного подсушить полотенцем, аккуратно расчесать по прядкам и приступать к накручиваю коклюшек.

Сначала нужно разделить волосы на равные пряди, ширина которых не должна превышать длину коклюшки. В противном случае последняя не сможет занять строго перпендикулярную позицию по отношению к оси вращения, что играет очень важную роль для завивки.

Процесс завивки начинается со средней пряди затылочной части. Смачивать составом сразу всю прядь не рекомендуется. Нужно обработать препаратом ¾ длины, начиная с концов. После этого от смоченной пряди отделить еще более тонкую прядку и накрутить ее на коклюшку. Прядь должна быть накручена на коклюшку туго.

В последнюю очередь накручиваем теменную зону, двигаясь от фронтально-теменного пробора к челке.

При выполнении операции нужно тщательно закручивать концы волос, иначе заломленные концы будут потом выделяться из общей массы волос. Помните, что на степень упругости завитка влияет расстояние между витками спирали, которую образует завитая прядь. Чем оно меньше, тем сильнее упругость завитка. Регулировать расстояние можно диаметром коклюшки: чем он меньше, тем меньше расстояние между витками спирали.

Накрутив все волосы на коклюшки, необходимо смочить их препаратом.

Через пять минут после того, как вы накрутили всю голову, еще раз, вспенив препарат губкой в мисочке, обильно смочите им накрученные на коклюшки пряди. Потом можно надеть на волосы колпак.

Время выдержки препарата в каждом отдельном случае нужно определять индивидуально, с учетом свойств волос, применяемого препарата или желания иметь крепкую или слабую завивку. Время воздействия состава на волосы должно быть указано в инструкции, приложенной к нему. Обычно минимальное время выдержки составляет 10 минут, максимальное — 30 минут.

Чтобы определить степень завивки волос, примерно через 15 минут нужно раскрутить 4 локона на разных участках головы и проверить упругость завитка. Если завиток упругий, можно продолжать другие операции.

Затем, не раскручивая локонов, всю голову ополаскивают теплой проточной водой, чтобы в волосах не остался препарат. Затем локоны в закрученном положении обрабатывают фиксажем.

Смешайте 1 часть пергидроля 33%, 1 часть густого шампуня, 7 частей теплой воды.

Фиксирующий состав взбейте в пену губкой для фиксажа, ни в коем случае не той губкой, которой наносили препарат, обильно нанесите на волосы, накрученные на коклюшки. Время фиксации 12-15 минут. Затем раскрутите коклюшки и, не расчесывая волосы, нанесите на них фиксирующий состав еще раз и помассируйте волосы, оставьте на 5 минут. Затем обильно промойте голову водой, подкисленной лимонным соком.

Чтобы нейтрализовать действие фиксажа, нанесите на волосы бальзам-ополаскиватель или лечебный бальзам для волос.

Процесс химической завивки завершен.

Не красьте волосы перед химической завивкой.

Свежезавитые локоны чувствительны. Им требуется 2-3 дня на окончательное закрепление. Значит, мыть волосы можно только на третий день после выполнения завивки. А до этого их нельзя расчесывать щетками или расческами с частыми зубьями, так как можно распрямить волосы или повредить их. Для расчесывания химической завивки следует пользоваться расческой с длинными редкими зубьями. Также нельзя в течение 3-4 дней укладывать волосы феном.

Обычно после химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный питательный крем для волос.

Виды и особенности химических завивок :

— Американская химическая завивка — это, прежде всего, способ накручивания на специальные бигуди «Olivia Garden». Такое накручивание не оставляет заломов на волосах. Локоны получаются крупные и естественные. Данная завивка подходит для волос, длиной ниже плеч.

— При вертикальной химической завивке волосы следует накручивать на обычные коклюшки в обратном порядке — от корней волос к концам, равномерно распределяя их по всей длине коклюшки. Коклюшка же имеет конусообразную форму, что позволяет добиться равномерного локона по всей длине. Наиболее эффектно смотрится результат от такого способа получения завитка на длинных волосах. Также можно производить накручивание на мягкие, длинные, гнущиеся бигуди (роллеры). Такая технология дает довольно упругий и крутой завиток.

— Химическая завивка «на косичку» подходит для волос до плеч и ниже. Обработке химическим составом подвергаются пряди, заплетенные в мелкие тугие косички, концы которых закручены на коклюшки.

— Химическая завивка «Близнец» для волос до плеч и ниже, при которой половина пряди имеет завитки в форме вертикальных локонов, а половина — в форме горизонтальных.

Какой бы вид химической завивки вы не выбрали, выполняйте работу медленно, неторопливо. Ведь чем естественнее и натуральнее выглядит ваша прическа, тем больше мастерства в ваших руках, при ее выполнении.

Пусть новый имидж обрадует вас и близких!

Источник: http://happywoman.com.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты