Сен 27, 2012

Опубликовано в Кулинария

Выпечка «Курник из песочного теста»

В моей семье любят выпечку, поэтому на выходные я стараюсь всех порадовать. В прошлый раз это был курник из песочного теста по этому рецепту.

Выпечка «Курник из песочного теста». Ингредиенты.

200 грамм сливочного масла или маргарина;

30 грамм сметаны;

1 куриное яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка соды;

350 грамм муки.

половина стакана молока;

1 куриное яйцо;

половина чайной ложки соды;

щепотка соли;

щепотка сахара;

мука;

растительное масло для жарки.

100 грамм отварных грибов;

1 луковица;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

половина стакана сухого риса;

1 стакан воды;

соль по вкусу.

половинка куриной грудки ;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки;

30 грамм сливочного масла.

Выпечка «Курник из песочного теста». Приготовление.

Для теста растапливаем маргарин.

куриное яйцо.

Муку просеиваем, смешиваем с содой.

Высыпаем в масляную массу.

Замешиваем тесто.

Для блинов наливаем в емкость молоко.

Разбиваем яйцо.

Кладём соль, соду и сахар.

чтобы тесто получилось жидковатым.

Жарим с обеих сторон на сковороде тонкие блинчики.

Для мясной начинки филе режем кубиком.

Помещаем в раскалённую сковороду с растительным маслом,

жарим до готовности, подсолив по вкусу.

и грибы.

с грибами, подсаливаем по вкусу.

Рис промываем.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Из теста раскатываем 2 пласта.

1 пласт укладываем на дно сковороды.

мясную начинку.

Для сочности кладём сливочное масло.

блин.

Накрываем вторым пластом.

Защипываем края.

Можно украсить косичкой из теста.

Выпекаем курник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30.

Тут полезные статьи!

Похожие записи:

Комментарии закрыты