Окт 27, 2013

Опубликовано в Здоровье

Выкидыш — можно ли от него застраховаться?

Выкидыш — можно ли от него застраховаться?
Причины выкидыша
Лечение выкидышей

Выкидыш — это спонтанное прерывание беременности на сроке до двадцатой недели. Приблизительно 15-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Точный процент неизвестен, потому что невозможно учесть все выкидыши на очень ранних сроках беременности, когда женщина может даже не подозревать, что она была беременна. Большинство выкидышей происходит из-за неправильного развития плодаРазвитие плода — неделя за неделей.

Симптомы

Большая часть выкидышей случается на двенадцатой неделе беременности. Симптомами начинающегося выкидыша бывают:

Вагинальное кровотечение (мажущее кровотечение может быть признаком как выкидыша, так и имплантации эмбриона, но она происходит на 1-2 неделе беременности)
Боли и спазмы в нижней части живота и в пояснице
Вывод жидкости или кусочков ткани из влагалища

Если вы знаете, что беременны, при появлении таких симптомов позвоните врачу.

Генные или хромосомные аномалии

Большая часть выкидышей связана с отклонениями развития плода. Они, в свою очередь, могут быть результатом ошибок, происшедших во время деления клеток и роста эмбриона, и в этом далеко не всегда виноваты унаследованные от родителей нарушения. Среди самых частых отклонений развития плода встречаются:
Пустое плодное яйцо. Случается, что оплодотворенная яйцеклетка образует плаценту и мембрану, но не эмбрион. Пустое плодное яйцо является причиной приблизительно половины выкидышей, происходящих в течение первых двенадцати недель беременности.
Внутриутробная гибель плода. В этом случае плод умирает до того, как появляются какие-либо симптомы прекращения беременности. Это может быть связано с генетическими аномалиями у эмбриона.
Молярная беременность, или гестационная трофобластическая болезнь, встречается реже — приблизительно 1 раз на 1000 беременностей. При молярной беременности плацента развивается в быстрорастущую кистозную массу в матке. В этой массе может находиться эмбрион. Если эмбрион есть, он не сможет нормально развиваться.

Проблемы со здоровьем у матери

Значительно реже к выкидышу приводят нарушения, имеющиеся у матери, например:

Неконтролируемый диабет
Заболевания щитовидной железыЩитовидная железа — отвечает за ваши гормоны
Инфекции
Гормональные нарушения
Структурные или иные проблемы, связанные с маткой и/или шейкой матки

Вопреки распространенным представлениям, выкидыш не вызывают занятия спортом, секс и работа, за исключением случаев, когда на женщину воздействуют вредные химические вещества.

Факторы риска

Возраст. У женщин старше 35 лет вероятность выкидыша выше, чем у более молодых женщин. В 35 лет риск выкидыша составляет около 20%, в 40 лет — 40%, а в 45 — 80%. Возраст отца ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? также может иметь значение. Некоторые исследователи полагают, что вероятность выкидыша выше у женщин, забереневших от мужчин 35 лет и старше, даже если женщине меньше 35 лет. Риск увеличивается пропорционально увеличению возраста партнера.
Выкидыши в анамнезе. У женщин, в чьем анамнезе более одного выкидыша, вероятность выкидышей при последующих беременностях выше, чем у других пациенток. После одного выкидыша эта вероятность лишь незначительно увеличивается.
Хронические заболевания. Наличие у женщины хронических заболеваний, например, диабета или нарушений работы щитовидной железы, увеличивает вероятность того, что ее беременность закончится выкидышем.
Курение, злоупотребление алкоголем и прием запрещенных наркотических средств значительно повышают риск выкидыша. Кроме того, эти привычки увеличивают вероятность развития различных врожденных аномалий с плода.

У некоторых женщин во время выкидыша развивается инфекция матки. Это также называют септическим выкидышем. Его симптомами являются жар, озноб, боли в мышцах и суставах, густые вагинальные выделенияВся правда о вагинальных выделениях с неприятным запахом.

Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, приблизительно 10 — 25% всех клинически зарегистрированных беременностей заканчиваются выкидышем. По оценкам специалистов, процент потери беременности достигает 50 — 75%, однако на эту цифру нельзя полагаться, поскольку часто женщина теряет беременность, даже не подозревая об этом.

Большинство выкидышей припадают на первые тринадцать недель беременности. Без сомнения, ожидание ребенка — самый важный период в жизни женщины, однако в условиях растущего риска выкидышей следует как можно больше узнать о возможной потере беременности, если, к несчастью, в подобной ситуации окажетесь вы или ваши знакомые.

С выкидышем связано множество непонятных терминов и ситуаций, в которых непрофессионалу нелегко разобраться. Существуют различные типы выкидышей, различное лечение для каждого типа, а также различная статистика потери беременности в результате того или иного выкидыша. Как и в случае с большинством осложнений беременности, с любыми вопросами вам лучше всего обратиться к своему врачу.

Читать дальше → Причины выкидыша

Похожие записи:

Комментарии закрыты