Мар 22, 2010

Опубликовано в Диеты

Волшебный шпинат

 

Специалисты из Службы сельхозисследований при Министерстве сельского хозяйства США провели исследование как условия хранения в супермаркетах влияют на шпинат и пришли к выводу, что магазинное освещение сохраняет свежесть шпината и стимулирует в нем выработку новых витаминов, сообщает Джин Лестер.

В супермаркетах обычно свежий шпинат фасуют в прозрачные пластиковые контейнеры, которые круглосуточно находятся в холодильниках при температуре в 4 градуса Цельсия под люминесцентными лампами. Для исследования г-н Лестер и его коллеги поместили свежие листья шпината в темные и освещенные емкости, где держали их от трех до девяти дней.

Результаты анализа растений показали, что уже через три дня нахождения под лампой в листьях значительно повышался уровень витаминов С, К, Е и солей фолиевой кислоты. Кроме того, шпинат становился более насыщенным по цвету и содержал больше каротиноидных пигментов — лютеина и зеаксантина. Те же листья, что хранились в темноте, теряли существенное количество полезных веществ.

В итоге ученые пришли к выводу, что витамины задействованы в фотосинтезе, и даже после того как шпинат срезан, данный процесс продолжается, если листья находятся на свету.

 

Источник: http://www.neo-medical.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты