Мар 18, 2010

Опубликовано в Здоровье

Волшебные продукты, повышающие ваш иммунитет

Старое народное средство! Экстракт из этик восхитительных ягод способен блокировать вирусную инфекцию в пробирке. Были также проведены несколько небольших исследований, показавших, что клюква способно быстро остановливать простуду. Однако подобное явление требует более масштабных исследований. Ягода сама по себе очень богата антиоксидантами и способна бороться с воспалением.

Не надо недооценивать грибы! Они богаты селеном и антиоксидантами. Недостаток Селена в организме повышает риск возникновения вирусной инфекции.

Витамины группы В, содержащиеся в грибах, также имеют немаловажную роль в становлении иммунитета. Исследования на животных доказали, что грибы обладают антивирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами

Черная смородина, клюква и черника, а также другие темные ягоды говорят о том,  что они содержат в больших количествах сильный антиоксидант – антоцианин. Смородина поможет вам бороться не только от болезней, но и от преждевременной старости.

Этот продукт известен как сильный афродизиак, но устрицы также укрепляют иммунитет. Все это за счет повышенного количества цинка. Кстати, недостаток цинка часто является причиной мужской импотенции. Научные исследования не могут выяснить как, но цинк обладает антивирусной способностью.

Сочная и освежающая королева лета содержит в большом количестве антиоксидант глютатион. Глютатион был обнаружен в красной мякоти арбуза ближе к корочке. Этот антиоксидант также повышает иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.

Эта овощ тоже содержит глютатион в большом количестве. Капуста недорогая и распространенная овощ, особенно в зимнее время. Старайтесь добавлять капусту в вашу еду и вы повысите питательную ценность любого блюда.

Миндаль не только повышает иммунитет, но и помогает нам бороться со стрессом. ¼ стакана миндалей в день и вы получите 50 % ежедневной нормы витамина Е, который содержится в миндалях в большом количестве. Миндаль также содержит рибофлавин, ниацин, витамины группы В.

Содержит в больших количествах витамин С. Хотя ученые доказали, что витамин С содержится в достаточном количестве в пище и нет необходимости принимать дополнительный источник витамина С. Однако грейпфрут содержит также и флавоноиды – натуральные химические вещества, активизирующие иммунную систему. Не любите грейпфрут, тогда попробуйте апельсин или мандарин.

Каша из зародышей пшеницы полна питательными веществами. В ней содержится цинк, биотин, витамины группы В и другие витамины и минералы. Каша из зародышей пшеницы содержит также и белки, углеводы и полезные жиры а также волокна, улучшающие наше пищеварение.

Стакан йогурта в день сократит риск простуды. Все дело в живых культурах, содержащиеся в йогурте. Некоторые научные исследования показали, что они способны помогать иммунной системе бороться с болезнями.

Чеснок содержит несколько антиоксидантов. Более того, уничтожает H. pylori, это бактерии, которые способны вызвать язву желудка и 12-и перстной кишки.

Шпинат это супер-овощ, богатая полезными веществами. Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая помогает в образовании новых клеток и построении ДНК. Шпинат содержит также волокна, антиоксиданты и витамины.

Зеленый или черный? Оба содержат полифенолы и флаваноиды, которые помогают бороться с болезнями. Более того, чай содержит антиоксиданты, уничтожающие свободные радикалы.

Эта овощ, как и морковь, содержит антиоксидант бета-каротин (витамин А), который не только является антиоксидантом, но также и витамином помогающим нам видеть этот прекрасный мир.

Брокколи, также как и шпинат, является чемпионом по полезным веществам. В нем содержатся витамин С, витамин А, а также антиоксидант глютатион. Сделайте себе полезный салат из брокколи и нежирного сыра. После такого салата вы подарите своему любимому иммунитету витамины, А, В, С, D а также полезные жиры и минералы.

Источник: http://myday365.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты