Мар 3, 2013

Опубликовано в Здоровье

Волновое омоложение: кожа волнуется – раз, кожа волнуется – два

Разработка методики волнового омоложения стала поистине революционным событием в мировой косметологии. По крайней мере, так считают некоторые эксперты. Уникальная технология, ставшая достоянием передовых центров красоты, оказалась невероятно востребованной их клиентами благодаря безопасности, безболезненности и почти абсолютному отсутствию противопоказаний. Она основана на действии высокочастотных электромагнитных волн, прогревающем кожную ткань и сопровождающимся мощным эффектом лифтинга.

Изобретение волнового омоложения связано с именем российского ученого, доктора биологических наук, академика РАМТН и члена Нью-Йоркской академии наук Петра Гаряева. Он известен в научных кругах как крестный отец волновой генетики. Все эксперименты Гаряев проводил на себе, а на официальном уровне о его разработках было заявлено в 1996 году. Сам ученый предпочитал именовать свою систему генетико-метаболической терапией. Он ставил эксперименты и с лазерными лучами и был убежден в том, что лазе и электромагнитные волны помогают живым клеткам вернуться в их молодое состояние, активизируя клеточную память.

Впоследствии выяснилось, что на самом деле и лазер, и электромагнитные волны действуют на кожу совершенно иначе – не так, как объяснял Гаряев. Лазерный луч просто снимает верхние слои эпидермиса и стимулирует рост и развитие новых клеток, а электромагнитное излучение путем прогрева того или иного участка ткани улучшает в нем циркуляцию крови и лимфы.

Как это происходит

Своей эластичностью молодая и здоровая кожаЗдоровая кожа — ежедневная программа по уходу за кожей обязана имеющимся в ней коллагеновым волокнам. С годами они, к сожалению, растягиваются и деформируются, а упругость и нежность кожного покрова сменяется дряблостью. Дело в том, что в молодой коже есть особые клетки – фибропласты. Они являются кирпичиками соединительной ткани и, собственно, определяют степень упругости кожи. По мере того, как человек взрослеет, количество фибропластов в его коже уменьшается.

Волны радиочастотного диапазона, проникая в коллагеновый слой, передают истонченным волокнам часть своей энергии – она выделяется вместе с теплом. Повышение температуры побуждает волокна к сокращению, вследствие чего прилегание кожи к мимической мускулатуре оказывается более плотным. Параллельно происходит образование новых фибробластовФибробласты: тайны соединительной ткани и коллагеновых волокон. В совокупности все эти изменения возвращают коже былую гладкость и бархатистость. Диаметр ее пор уменьшается, а сосудистый рисунок исчезает вовсе. Действенность волнового омоложения можно сопоставить с эффективностью хирургической пластики, только при этом исключается механическое воздействие на кожу лица или тела, и снижаются риски травмирования.

Плюсы и минусы волнового омоложения

Преимущества волнового омоложения заключаются в том, что оно не оставляет на коже малопривлекательных шрамов и рубцов. Этот способ дает одинаково впечатляющие результаты и при устранении первых признаков увядания на коже молодых женщин, и при коррекции глубоких морщи, которые возникают на зрелой коже. Волновое омоложение не сопровождается длительным реабилитационным периодом, и сотрудники некоторых клиник любят рассказывать о том, как их клиентки из числа деловых женщин умудрялись приводить в порядок лицо и тело таким способом в перерывах между совещаниями. Если процедура проводится как профилактическая, то повторять ее, скорее всего, не придется. В тех случаях, когда проводится корректировка серьезных косметических недостатков, врач может записать вас на повторный прием, но в любом случае число повторов в среднем составляет пять или шесть.

Основным недостатком волнового омоложения считается недолговечность достигнутого результата: он держится в течение года или полутора лет, а затем кожу снова приходится омолаживать либо этим же способом, либо каким-то другим. Ряд экспертов в области пластической хирургии объясняет данную особенность тем, что на самом деле весь эффект волнового омоложения построен на способности электромагнитных волн вызывать устойчивый отекПрофилактика и лечение отека — важно понять первопричину кожи, который все равно со временем рассасывается. На качество кожи, по их мнению, волны совершенно не влияют.

Светлана Усанкова

Похожие записи:

Комментарии закрыты