мая 19, 2013

Опубликовано в Здоровье

Витрум — когда он действительно необходим?

Витамины и минералы, как известно, жизненно необходимы для нормальной работы всех систем организма: не будучи в состоянии синтезировать большинство этих веществ самостоятельно, организм получает запас витаминов и минералов только с пищей – или же с витаминными добавками, разнообразие которых сегодня поражает. Наиболее полный набор витаминов и минералов, необходимых организму ежедневно, предусматривает витрум – витаминно-минеральный комплекс, выпускаемый американской компанией Юнифарм.

Состав витрума

Каждая покрытая оболочкой небольшая таблетка витрума содержит практически все витамины и минералы, необходимые организму постоянно – в том числе водорастворимые витамины, которые организм должен получать строго ежедневно, и, в меньших дозах, жирорастворимые витамины, потребность организма в которых меньше.

Витамины в составе витрума:

Витамин А – пять тысяч МЕ (международных единиц)
Витамин Е – тридцать МЕ
Витамин С – шестьдесят миллиграммов (чуть меньше суточной нормы)
Фолиевая кислота – четыреста микрограммов
Витамины комплекса B: B1, B2, B6 – приблизительно по два миллиграмма
Витамин B12 – шесть микрограммов
Витамин K1 – двадцать пять микрограммов
Витамин D3 – четыреста МЕ
Биотин – тридцать микрограммов
Никотинамид – двадцать миллиграммов
Пантотеновая кислота (витамин B5) – десять миллиграммов

Минералы в составе витрума:

Железо – восемнадцать миллиграммов
Кальций – сто шестьдесят два миллиграмма
Фосфор – сто двадцать пять миллиграммов
Йод – сто пятьдесят микрограммов
Магний – сто миллиграммов
Медь – два миллиграмма
Цинк – пятнадцать миллиграммов
Марганец – два с половиной миллиграмма
Калий – сорок миллиграммов
Хром – двадцать пять микрограммов
Хлор – тридцать шесть миллиграммов
Молибден и селен – по двадцать пять микрограммов
Олово, кремний, ванадий – по десять микрограммов
Никель – пять микрограммов

Прием витрума

Как таковых показаний к приему витрума не существует, поскольку витрум – не лекарственное средство, а, скорее, витаминно-минеральная добавка. Именно поэтому витрум можно принимать и самостоятельно, и по рекомендации врача. Витрум может быть особенно полезен при каком-либо виде авитаминоза (нехватке определенных витаминов), в условиях несбалансированного питания с пониженным количеством питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, витрум, содержащий жизненно необходимые организму витамины и микроэлементы, может применяться и как средство восстановительной терапии – витаминный комплекс помогает укрепить здоровье и восстановить силы организма после продолжительной болезни. В частности, витрум в качестве общеукрепляющего средства рекомендован к приему при химиотерапииХимиотерапия — всегда ли выпадают волосы? и длительном лечении антибиотикамиАнтибиотики — помогут ли они вам в обозримом будущем?, а также в тех ситуациях, когда потребность организма в витаминах возрастает по каким-либо причинам (например, при регулярных и интенсивных физических нагрузках). При этом у витрума практически нет противопоказаний – препарат не рекомендуется принимать только при гипервитаминозе (повышенном уровне жирорастворимых витаминов в организме) и аллергии на какую-либо из составляющих мультивитаминного комплекса.

Витрум при беременности

Рацион беременной женщины должен обеспечивать витамины и минералы, необходимые не только организму будущей матери, но и организму ее ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? – именно по этой причине женщинам, готовящимся стать матерями, рекомендуется употреблять как можно больше фруктов и овощей. К сожалению, далеко не в каждом случае во время беременности женщины соблюдают правила сбалансированного питания – и в таких случаях витрум особенно полезен. Беременным женщинам акушеры и гинекологи рекомендуют принимать специальный мультивитаминный комплекс витрум пренатал форте, включающий все необходимые витамины и минералы в дозировке, достаточной для возросших потребностей организма беременной женщины в этих веществах. Всего одна таблетка витрума в день обеспечивает организму будущей матери необходимое количество полезных веществ и позволяет избежать неприятных последствий нехватки витаминов и для здоровья матери, и для здоровья ребенка.

Татьяна Смирнова

Похожие записи:

Комментарии закрыты