Ноя 10, 2013

Опубликовано в Здоровье

Витамины и беременность: безопасны ли они для будущей мамы?

Витамины и беременность: безопасны ли они для будущей мамы?
Беременность — время быть осторожной

Здоровое, сбалансированное питание во время беременности должно обеспечивать всеми необходимыми витаминами не только будущую маму, но и ребенка. Дефицит какого-либо важного питательного вещества на этом этапе может привести к формированию у ребенка дефектов, от которых он будет страдать в течение всей жизни. Поскольку получить все необходимые вещества из продуктов питания не всегда представляется возможным, следует принимать пренатальные витамины.

Выбирая витамины, следует посоветоваться с врачом. Мы сейчас поговорим лишь о самых важных витаминах для беременных. В идеале их нужно начать принимать еще до наступления беременности — чтобы насколько возможно снизить риск развития врожденных дефектов у будущего ребенка.

Фолиевая кислота

Фолиевая витамина, она же — витамин В9, помогает предотвратить врожденное нарушение, известное как дефект нервной трубки, который является причиной расщепления позвоночника. Кроме того, фолиевая кислота снижает риск развития преэклампсии и предотвращает развитие анемии. Она критически важна для восстановления и нормального функционирования ДНК.

Начинайте принимать по 400 микрограмм фолиевой кислоты в день в период планирования беременности. В таких же дозах ее следует продолжать принимать до двенадцатой недели беременности. Если вы не принимали фолиевую кислоту до зачатия, начните делать это, как только узнаете о беременности. Кроме того, употребляйте у пищу как можно больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту, таких как зелень и коричневый рис. Тем, кто болен диабетом или целиакией, или принимает препараты от эпилепсииЭпилепсия — священная болезнь, требуется больше, чем 400 микрограмм фолиевой кислоты в день. Точную дозировку вам должен назначить врач.

Витамин D

Чтобы у будущего ребенка были здоровые и крепки кости и зубы, в первые месяцы беременности необходимо употреблять достаточное количество витамина D — не менее 10 мкг в день. Витамин D регулирует объем кальция и фосфатов в организме, что крайне важно для формирования здоровой костной массы. Дефицит витамина D может стать причиной рахита.

Витамин D содержится в жирной рыбе, а также некоторых обогащенных продуктах. Он вырабатывается в человеческом организме при контакте кожи с солнечными лучами. Сколько именно времени требуется проводить на солнце, чтобы получить достаточно витамина D, зависит от типа кожиКак правильно определить свой тип кожи и времени года, однако он всегда вырабатывается существенно быстрее, чем кожа покрывается заметным загаром. Вероятность дефицита витамина D особенно велика у людей, которые редко бывают на солнце, постоянно носят закрытую одежду или у обладательниц темной кожи.

Железо

Дефицит железа в организме беременной может статьи причиной сильной усталости, апатии и других признаков анемии. Серьезный дефицит железа может негативно сказаться на развитии беременности. Включайте в рацион постное мясо, зелень, яблоки, сухофрукты и орехи — они являются богатыми источниками железа. Этот элемент входит в состав большинства пренатальных витаминов.

Витамин С

Витамин С помогает абсорбировать железо из пищи. Кроме того, он защищает беременную женщину от простудных заболеваний и некоторых инфекций — это крайне важно, так как иммунитетИммунитет — виды и особенности у детей в взрослых во время беременности слабеет и женщина становится уязвимой перед болезнями. Витамин С содержится в цитрусовых, помидорах, брокколи, перцах, черной смородине, картофеле, клюкве.

Кальций

Это еще один важнейший элемент, который обеспечит вашему ребенкуКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? здоровые кости и зубы. Его много в молочных продуктах и тех сортах рыбы, которую можно есть вместе с костями. Отличными источниками кальция также являются сухофрукты, зерновые продукты, миндаль, тофу, брокколи.

Читать дальше → Беременность — время быть осторожной

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *