Авг 30, 2011

Опубликовано в Кулинария

Варим вкусное варенье

 

     — Если варенье получается жидким, в него можно добавить лимонной кислоты, тогда оно быстро загустеет.

     — Если вы используете для варенья ягоды и фрукты со своего огорода, мойте их как можно меньше. Если покупаете их в магазине, промывайте очень тщательно.

     — Сливы и вишни для варенья лучше использовать спелые, а вот груши, персики и абрикосы лучше брать недозрелые – они будут меньше развариваться. Для варенья отбирайте целые и неповрежденные плоды.

     — Если собираетесь варить варенье из черной смородины – подержите ягоды в кипятке 2–3 минуты, тогда они не будут сухими и сморщенными.

     — Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок и лимонную кислоту. Перед варкой варенья обдайте рябину кипятком и подержите в нем ягоды в течение 5 мин.

     — Варенье готово, если пленки собираются в центре, а капля сиропа на тарелке не расползается.

     — Если варенье уже переварено и может засахариться, добавьте в него 1–2 г лимонной кислоты.

     — Для того чтобы ягоды в варенье сохранили свой аромат и форму, залейте их кипятком и оставьте на 3–4 часа, а потом только приступайте к варке.

     — Чтобы ягоды в варенье были наполнены сиропом, предварительно наколите их в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Источник: http://www.vmdaily.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты