Июн 20, 2013

Опубликовано в Кулинария

Варенье из очищенных апельсинов

Ингредиенты: Апельсины — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 2 стакана Приготовление: 1.Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. 2.В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. 3.Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины. 4.Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты. 5.Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Похожие записи:

Комментарии закрыты