Фев 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Вакуумный аборт — малотравматичен, но все же опасен

Вакуумный аборт — малотравматичен, но все же опасен
Что такое вакуумный аборт
После вакуумного аборта

Вакуумный аборт можно проводить между шестой и двенадцатой неделями беременности. В некоторых случаях его делают раньше — на пятой неделе, или позже — до четырнадцатой недели беременности. Прежде всего, следует сделать домашний тест на беременность, пройти гинекологический осмотрГинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья и ультразвуковое исследование. Если беременность подтверждена, врач обсуждает с пациенткой дальнейшие действия. В случае если она решает делать аборт, назначают дату проведения процедуры; иногда аборт можно сделать в тот же день.

Анестезия и операция

Вакуумный аборт обычно проводят при использовании местной анестезии, однако по желанию пациентки может быть использован общий наркоз. Если вы принимаете такое решение, спросите врача обо всех возможных рисках. Даже если мощный анестетик не даст серьезных осложнений, вам придется остаться в больнице на несколько часов дольше, чем если бы вы согласились на местную анестезию.

Непосредственно перед началом процедуры пациентке дают мизопростолМизопростол — показания для аборта для расслабления шейки матки и окситоцин, чтобы вызвать сокращения матки. Затем во влагалище вставляют расширитель и обрабатывают влагалище антисептическим средством.

Если аборт проходит под местной анестезией, непосредственно во время аспирации у пациентки может появиться повышенное потоотделение, тошнота и слабость. После окончания аспирации доктор изучает то, что было извлечено из матки. Если каких-то частей не хватает, он продолжает процедуру при помощи кюретки — тонкого металлического стержня с петлей на конце. Чтобы вычистить остатки содержимого матки, нужно несколько раз провести по ее стенкам кюреткой.

После завершения вакуумного аборта пациентка должна пробыть в больнице еще приблизительно час. Если за это время не начнется сильное кровотечение и не появятся какие-либо другие признаки осложнений аборта, пациентка может отправляться домой. Часто для предотвращения возможных инфекций выписывают антибиотики; чтобы снять боль, можно принимать ацетаминофен или ибупрофен. Ни в коем случае нельзя принимать после аборта аспирин, так как он может спровоцировать сильное кровотечение.

Последствия

Умеренное кровотечение может продолжаться около двух недель после аборта; спазмы в нижней части живота — 2-3 дня. К работе и повседневным делам можно возвращаться практически сразу после аборта, а заниматься сексом можно не раньше, чем через неделю. Также в течение недели нельзя пользоваться тампонами и делать спринцеваниеКак делать спринцевание: техника проведения.

Через 14 дней после аборта нужно пройти медицинское обследование, чтобы окончательно убедиться в том, что процедура прошла без осложнений или, в обратном случае, начать соответствующее лечение.

В настоящее время вакуумный аборт является самым распространенным способом прерывания беременности. Он безопаснее обычного хирургического аборта, так как не требует применения металлических инструментов, которые могут вызвать серьезные повреждения матки (за исключением случаев, когда врачу приходится использовать кюретку). Кроме того, вакуумный аборт считается более безопасным, чем медикаментозный. После вакуумной аспирации кровотечение обычно заканчивается быстрее, а вероятность неудачного аборта минимальна.

Менее чем в 2% случаев в ходе вакуумного аборта не удается прервать беременность. Обычно это происходит, если аборт проводился до 6 недели беременности. Если женщина не хочет делать аборт повторно, существует вероятность, что беременность продолжит нормально развиваться и родится здоровый ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?. Тем не менее, шансы на это ничтожно малы и в большинстве случаев приходится делать еще один аборт, как правило, хирургический.

Читать дальше → Что такое вакуумный аборт

Похожие записи:

Комментарии закрыты