Сен 10, 2013

Опубликовано в Здоровье

Вагилак – таблетки: профилактика дисбактериозов

Вагилак выпускается хорватской фармацевтической компанией Ядран не в таблетках, а в капсулах. Это особый препарат такого рода, который позволяет путем приема внутрь восстановить нормальное состояние микрофлоры влагалищаМикрофлора влагалища: степени чистоты, что является профилактикой различных гинекологических заболеваний.

Восстановление нормальной микрофлоры половых путей женщины при помощи вагилака

В кишечнорастворимых капсулах вагилака содержатся колонии лактобактерий – естественных обитателей слизистой оболочки влагалища, которые являются полезной микрофлорой, вытесняющей в норме патогенную и условно-патогенную микрофлору. Лактобактерии продуцируют молочную кислоту, в результате во влагалище в норме создается кислая среда, которую «не любят» болезнетворные микроорганизмы. На развитие лактобактерий и поддержание баланса между полезной и условно-патогенной микрофлорой положительное влияние оказывают женские половые гормоны эстрогены, поэтому у женщин детородного возраста с нормальным гормональным фоном редко возникает дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) и воспалительные процессы в этой области.

В некоторых случаях гормональный фон женщины изменяется и тогда условно-патогенная микрофлора начинает активно размножаться, вызывая такие заболевания и состояния, как кандидоз (молочница), папилломатоз, бактериальный вагиноз и различные воспалительные процессы бактериального и вирусного происхождения. Физиологическое снижение количества эстрогенов встречается в детском и подростковом возрасте, а также у пожилых людей. В эти периоды жизни часто возникают различные инфекционно-воспалительные процессы в области женских половых органов.

Вагилак – это препарат, который можно принимать внутрь, поэтому он особенно подходит девочкам и молодым девушкам, которым не желательно использовать препараты в форме вагинальных свечейВагинальные свечи — для контрацепции и лечения воспалений. После всасывания в кровь в стенке кишечника (именно там растворяются капсулы вагилака) по сети капилляров лактобактерии поступают в область влагалища, где колонии постепенно размножаются и вытесняют болезнетворную микрофлору.

При каких заболеваниях применяются таблетки (капсулы) вагилака

Вагилак может применяться при любых инфекционно-воспалительных заболеваниях в области половых органов. Его применяют как в виде монотерапии (только один вагилак), так и в составе комплексного лечения (например, при лечении инфекций, передающихся половым путем).

Вагилак является биологически активной добавкой к пище, поэтому ждать от него каких-то быстрых клинических эффектов не стоит, но длительное правильное применение обязательно улучшит состояние женщины при следующих заболеваниях и состояниях:

при бактериальном вагинозеБактериальный вагиноз — половые контакты не рекомендуются – состоянии, когда в области наружных половых органов женщины в большом количестве размножается условно-патогенная микрофлора; воспалительный процесс (то есть заболевание) пока еще не начался, но может начаться в любую минуту; бактериальный вагиноз проявляется выделениями с неприятным «рыбным» запахом»; в этом случае прием таблеток (капсул) вагилака в течение длительного времени (не менее месяца) позволит подавить развитие условно-патогенной микрофлоры;

при любых инфекционно-воспалительных процессах в области женских половых органов, вызванных как неспецифической микрофлорой (стафилококками, кишечной палочкой), так и возбудителями половых инфекций в составе комбинированной терапии;

для профилактики попадания инфекции в мелкие травмы слизистой оболочки половых путей женщины во время различных диагностических и лечебных манипуляций или гинекологических операций, например, при гистероскопииГистероскопия — исследование матки изнутри (исследовании слизистой оболочки полости матки при помощи специальной оптической аппаратуры), при введении внутриматочной спирали;

в процессе подготовки беременной женщины к родам вагилак назначают для того, чтобы улучшить микрофлору половых путей, уменьшив колонии условно-патогенных и патогенных бактерий, которые могли бы вызвать инфекционно-воспалительные процессы после родов.

Правила приема вагилака

Капсулы вагилака принимают курсом, в течение длительного времени (не меньше месяца). Для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов достаточно принимать одну капсулу в день во время еды, запивая ее водой.

Если воспалительный процесс или резкое увеличение патогенной микрофлоры (бактериальный вагиноз) уже начался, то вагилак принимают по капсуле два раза в день также во время еды, запивая водой. Капсулы вагилака можно принимать как самостоятельно (без других препаратов), так и в составе комплексного лечения.

Вагилак – это современная эффективная биологически активная добавка к пище.

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты