Сен 23, 2012

Опубликовано в Красота

Уход за волосами во время беременности

Прическа, макияж, дорогой парфюм – это далеко не все составляющие современной женщины. Но, к сожалению, многие девушки отказываются от этих радостей, когда узнают о том, что они беременны. Стоит ли это делать? Возможно ли красить волосы? Возможно ли осветление волос во время беременности? Давайте попробуем разобраться.

Как ни странно, однозначного ответа на этот вопрос не может дать никто. Одни уверены, что красить волосы нельзя, другие – что можно. Первые ссылаются на приметы и то, что в состав краски входят различные вредные вещества, вторые – что краска проникает только в волос, не попадая в кровь. Врачи рекомендуют не красить волосы в первом триместре, ссылаясь на то, что в это время как раз идет закладка всех тканей и органов малыша. А также в это время как раз у многих женщин наблюдается токсикоз, поэтому реакция на запах краски может быть очень негативной.

Опираясь на свой парикмахерский опыт, могу сказать, что окрашивание во время беременности может привести к непредвиденным результатам. В это время в организме женщины вырабатываются различные гормоны, под влиянием которых волосы начинают вести себя не так, как это было раньше. Краска может вообще «не взяться» или «взяться» не так, как хотелось бы. У меня была ситуация, когда девушка вместо пепельной блондинки стала шатенкой с легкой зеленцой на концах. Поэтому, если вы знаете, что беременны, обязательно предупредите об этом мастера. Лучше потратить лишний час времени, но сделать тестовую прядь, даже если вы уже долгое время краситесь именно этой краской. Такой подход поможет либо скорректировать формулу для окрашивания, либо вообще от него отказаться, сэкономив и время, и деньги.

Осветление волос во время беременности – это я бы делать не рекомендовала. Осветляющие составы, использующиеся для обесцвечивания волос, как и осветляющие краски, негативно влияют на волосы не зависимо от вашего положения. Они как бы «выжигают» пигмент волоса, разрушая его структуру. Также во время осветления идет тепловая реакция, то есть кожа головы нагревается, что вызывает прилив крови – поэтому возможен скачок давления. Поэтому, лучше всего сделать окрашивание в натуральный тон безамиачной краской, а потом поддерживать цвет с помощью оттеночных шампуней и бальзамов.

Мелирование волос во время беременности тоже является выходом из столь щекотливого положения – и не навредить, и красоту сохранить. При мелировании не так заметны отрастающие корни, что позволяет делать эту процедуру раз в три месяца, сам состав наносится не от корня, а отступив на пару сантиметров от кожи, плюс его можно делать не по всей голове, а только на теменной, верхнезатылочной зоне и по краевой линии роста волос, что позволяет осветлить примерно 10% от всей массы волос. Для уже осветленных волос мелирование волос во время беременности не подойдет, поэтому нужно будет решить, либо окрасить волосы в цвет, близкий к натуральному, либо сделать темное колорирование (пряди волос окрашиваются на два-три тона темнее, чем основной тон), которое также позволить скрыть отрастающие корни, хотя поддерживать его будет сложнее, так как вымывание краски из осветленных волос идет быстрее.

Если беременность негативно отражается на ваших волосах, если они стали тусклыми и безжизненными, если вам хочется подольше сохранить цвет краски, то выход один – ламинирование волос.

Во время ламинирования каждый волосок как бы обволакивается защитной пленкой, которая сглаживает все неровности, наполняет волос питательными веществами и предохраняет его от негативного воздействия извне, но при этом не забивает структуру волоса, позволяя ему дышать.

Составы для ламинирования волос в основном не содержат консервантов и вредных химических веществ, не вызывают аллергических реакций, наполнены протеинами, витаминами, экстрактами трав.

Ламинирование волос при беременности уменьшает их электростатичность, т.е. они меньше электризуются, становятся более плотными за счет повышения увлажненности, легко расчесываются и укладываются и вообще выглядят более здоровыми и ухоженными, не ломаются и не секутся.

Часто ко мне обращаются девушки в положении с вопросом, а возможно ли наращивание волос при беременности. Возможно. Единственное противопоказание – выпадение волос, ослабленные и ломкие волосы. Главное – использовать натуральные волосы, так как на искусственные может быть аллергия. Что касается способа – тут каждый выбирает для себя сам. Важно только попасть в руки профессионала.

Беременность и лак для волос, а также другие средства для укладки – совместимы. Доказательств, что они как-то негативно влияют на плод – нет. Но, стоит помнить, что лак – это все-таки химия, его пары проникают в легкие, а оттуда в кровь, поэтому до тех пор, пока не сформировалась плацента (защита малыша), увлекаться им не стоит, используя по возможности в хорошо проветриваемом помещении, стараясь не вдыхать, а лучше вообще отказаться.

Перед окрашиванием обязательно следует сделать тест на аллергическую реакцию, поскольку ваш организм может отреагировать даже на знакомый краситель покраснением, сыпью, слезами и т.д. Также лучше использовать безамиачные краски, не только из-за того, что в них нет вредных веществ, но и из-за запаха, который может вызвать тошноту, потерю сознания, повышение давление, особенно на ранних сроках беременности.

В конце хотелось бы заметить, что использование различных средств по уходу за собой – необходимо. Красивая и ухоженная женщина и чувствует себя по другому, а для малыша очень важно, чтобы мама была рада, весела и спокойна, тогда и ему тоже хорошо. Главное, внимательно читайте инструкции, советуйтесь со специалистами, не бойтесь задавать вопросы своему врачу и улыбайтесь. Ведь счастливая мама – счастливый малыш.

женские прически для длинных волос

Похожие записи:

Комментарии закрыты