Апр 3, 2013

Опубликовано в Здоровье

Уход за руками: средства против старения

Красивые, ухоженные руки являются важной деталью образа, и не только для женщины. Руки могут рассказать о человеке очень многое — какой образ жизни он ведет, насколько тщательно заботиться о себе. Именно руки выдают возраст женщины, даже если ее лицо выглядит значительно моложе. Дорогая вычурная одежда и красиво накрашенное лицо не имеют значения, если вы не следите за состоянием своих рук. Руки активно участвуют в коммуникации — жестами можно выразить самые разные чувства, от презрения до нежности. И конечно, с их помощью мы готовим, убираем, шьем, вяжем, печатаем, работаем в саду — и все это постепенно сказывается на их внешнем виде.

Поскольку руки постоянно контактируют с различными химикатами, водой, и испытывают на себе частые перепады температуры, а сальных желез на них мало, первые признаки старения появляются именно на руках и поэтому им требуется особый уход.

Самое главное правило ухода за рукамиУход за руками — прячем свой возраст — ежедневное увлажнение. Чем чаще вы наносите на руки увлажняющий крем, тем лучше. Сухая, потрескавшаяся кожа не только выглядит некрасиво; в трещины могут с легкостью проникать вредные микроорганизмы, которые вызывают воспалительные процессы.

Надевайте резиновые перчатки, когда моете посуду, пользуетесь различными чистящими средствами и работаете в саду.

Защищайте кожу рук от воздействия ультрафиолетовых лучей при помощи солнцезащитных кремов. Пользоваться ими нужно в любую погоду и круглый год. Как минимум раз в неделю делайте маски и ванночки для рук, а также не забывайте про массаж.

Ванночка для рук с травами

Вскипятите один литр воды и добавьте в нее столовую ложку сушеных трав (используйте то, что вам нравится — аптечную ромашку, крапиву, шалфей, мать-и-мачеху, мяту…). Дайте отвару остыть, а затем подержите в нем руки 15-20 минут. После этого обильно смажьте руки хорошим увлажняющим кремом.

Домашний питательный крем для рук

Смешайте одну чайную ложку меда с тремя столовыми ложками несоленого сливочного масла. Добавьте одну столовую ложку крепкой травяной настойки и тщательно все перемешайте. У вас получится очень густой и жирный крем, который будет долго впитываться, зато сделает кожу рук очень мягкой и гладкой.

Средство для сухой кожи рук

Смешайте одну столовую ложку глицеринаГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос, один яичный желток, две столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 90-100 г травяного настоя или розовой воды. 1-2 раза в неделю наносите эту смесь на кожу, держите 20-30 минут, а затем смывайте теплой водой.

Сахарный скраб для кожи рук

Смешайте две столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового, сафлорового или детского) с тремя столовыми ложками сахара. В течение двух или трех минут втирайте эту смесь в кожу осторожными массирующими движениями. Затем тщательно вымойте руки теплой водой и помажьте их питательным кремом.

Смягчающее средство для рук

Если кожа рук стала очень сухой и грубой, смешайте одну столовую ложку лимонного сока с одной чайной ложкой сахара и небольшим количеством воды. Нанесите эту смесь на руки и оставьте на пять минут. Затем вымойте руки теплой водой, тщательно высушите их и нанесите жирный питательный крем.

Смягчающая маска из помидора и лайма

Это рецепт поможет, если кожа рук огрубела от длительного воздействия солнца, ветра, высокой или низкой температуры. Выдавите сок одного помидора и одного лайма и тщательно перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки глицерина и втирайте эту смесь в кожу рук в течение 3-4 минут.

Маска для рук с яйцом и медом

Смешайте приблизительно 30 г меда, белок одного яйца, одну чайную ложку глицерина и щепотку ячменной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на чистую кожу рук. Оставьте маску на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Питательный крем для рук

Смешайте 1/3 чашки глицерина и 2/3 чашки розовой воды. Перелейте смесь в бутылку и хорошенько ее потрясите. Наносите крем на руки как можно чаще. Храните его плотно закрытым в сухом и темном месте.

Кроме того, отличные маски для рук получаются из раздавленного вареного картофеля и молока, из кефира и сметаны, а также из творога, бананов и других продуктов. Чтобы отбелить кожу рук и сделать ее более гладкой, смазывайте ее лимонным или клюквенным соком. И, конечно, не забывайте про перчатки и варежки. Чтобы кожа рук не пересыхала, важно держать их в тепле — начинайте носить перчатки даже в сентябре, если чувствуете, что руки замерзают.

Похожие записи:

Комментарии закрыты