Июн 15, 2013

Опубликовано в Здоровье

Уход за кожей: салон красоты в домашних условиях

Уход за кожей: салон красоты в домашних условиях
Процедуры

У вас дома может найтись все необходимое для ухода за кожей. Чтобы выглядеть великолепно, не обязательно скупать все, что вы найдется в соответствующих магазинах.

Основные условия здоровья кожи

Любые усилия по уходу за кожей не дадут заметного результата, если вы не будете соблюдать важнейшие правила, необходимые для ее здоровья.

Питание. Здоровое питание = здоровая кожаЗдоровая кожа — ежедневная программа по уходу за кожей. Этот пункт нельзя заменить самыми дорогими кремами и процедурами.
Эмоции. Постоянный стресс приводит к появлению морщин, сыпи, и других проблем с кожейСамые распространенные проблемы с кожей и их решение. Учитесь контролировать и анализировать свои эмоции, медитируйте, занимайтесь йогой, выполняйте дыхательные упражнения. При необходимости поговорите с психологом.
Спорт. Во время физических нагрузок улучшается снабжение кислородом всех клеток организма, усиливается кровообращение, лучше абсорбируются питательные вещества. Все это способствует улучшению состояния кожи.
Регулярный уход. Какими бы средствами для ухода за кожей вы ни пользовались, важно делать это регулярно, иначе от ваших усилий не будет много пользы.

В домашних условиях можно приготовить самые разные средства для ухода за кожей. Мы расскажем о некоторых из них, но при желании каждый рецепт можно дополнить другими ингредиентами — главное, чтобы они были натуральными и находились под рукой.

Скраб из меда и миндаля

Для приготовления скраба вам понадобятся; 4 столовые ложки молотого миндального ореха, две столовых ложки масла жожоба, четыре столовых ложки меда и пять капель эфирного масла мяты.

В любой чашке подходящего размера тщательно перемешайте молотый миндаль и масло жожоба. Затем медленно влейте, помешивая, мед, и эфирное масло мяты. Как следует перемешайте все ингредиенты.

Перед тем, как использовать скраб, тщательно очистите кожу. Нанесите на лицо немного скраба и в течение нескольких минут осторожными движениями массируйте кожу. Затем сполосните лицо теплой водой.

Маска из меда и масла розы

Ингредиенты маски: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки миндального масла, 5 капель эфирного масла розы, 1 капля жидкого витамина Е.

Смешайте все ингредиенты в чистой посуде и массирующими движениями нанесите маску на лицо и шею. Смойте маску через 15 минут. Чтобы кожа стала более гладкой и сияющей, делайте маску как минимум один раз в неделю.

Маска из йогурта и меда

При регулярном использовании эта простая маска разгладит кожу, выровняет ее тон и поможет устранить некоторые дефекты.

Тщательно смешайте одну столовую ложку меда с таким же количеством простого йогурта. Нанесите маску на лицо и держите как минимум 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Скраб для лица из клюквы

Содержащиеся в клюкве вещества препятствуют образованию веществ, которые разрушают коллаген и эластин. Считается, что они могут предотвратить появление морщин, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей.

Смещайте четверть чашки кукурузной муки, 2 столовые ложки предварительно раздавленной клюквы, 1 столовую ложку молока, и 2 столовые ложки меда.

Массирующими движениями нанесите скраб на кожу лица, и смойте его водой комнатной температуры через 2-3 минуты.

Скраб для тела с корицей и сахаром

Вам понадобятся: 1 чашка сахара, четверть чашки арахисового масла, 0.5 чайной ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Храните скраб в плотно закрытой стеклянной банке. Один или два раза в неделю наносите скраб на все тело. Он сделает вашу кожу более гладкой и шелковистой. Поскольку корица обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, регулярное использование может помочь справиться с акне и другими проблемами с кожей.

Тоник с яблочным соком

Уксусная кислота, которая содержится в яблоках, является антисептиком и астрингентом — она очищает и стягивает поры, а яблочная кислота, которая является антиоксидантом, защищает кожу от токсинов окружающей среды. Амилаза, еще один ингредиент в составе яблочного сока, удаляет омертвевшие клетки кожи и поверхностные загрязнения.

Смешайте четверть чашки свежевыжатого яблочного сока и четыре столовых ложки отвара гамамелиса. Перелейте тоник в чистую бутылку с плотной крышкой и храните его в прохладном месте.

Читать дальше → Процедуры

Похожие записи:

Комментарии закрыты