Авг 30, 2011

Опубликовано в Красота

Уход за кожей лица: натуральные маски из дыни в домашних условиях

Дыню можно не только употреблять в пища, а еще и улучшить с ее помощью состояние кожи.

Рецепт натуральной маски для раздраженной и чувствительной кожи лица. Тщательно разомни мякоть дыни. Возьми 2 столовые ложки этой мякоти и добавь 1 чайную ложку меда и немного тертого плавленого сыра. Затем смешай лимонный сок с кипяченой водой в равных количествах и долей эту смесь в маску до образования густой кашицы. Массу наложи на лицо, и спустя 15-20 минут сними ватным тампоном, смоченным в теплом молоке. После ополосни лицо теплой водой и нанеси питающий крем.

Рецепт маски из дыни для нормальной кожи. Смешай по 1 столовой ложке измельченной мякоти дыни и мякоти сливы. Добавь чайную ложку оливкового или другого растительного масла. Нанеси полученную массу на лицо, и спустя 15 минут смой прохладной водой.

Еще одна натуральная маска для нормальной кожи лица. Хорошо разомни мякоть дыни и наложи ее на лицо. Через 20 минут смой прохладной водой. Если кожа более сухая, то перед нанесением маски смажь ее оливковым или растительным маслом. И тогда даже ранняя беременность не сможет повредить вашей коже!

Тонизирующий освежающий рецепт. Нарежь дыню тонкими длинными ломтиками, которые наложи на лицо на 15-20 минут, после сними их и ополосни лицо водой комнатной температуры.

Рецепт маски из дыни при жирной коже. Возьми 2 столовые ложки мякоти этого плода, добавь столовую ложку кефира, и 1 яичный белок, предварительно взбитый в пену. Протри кожу лица соком из дыни, а после нанеси приготовленную смесь. По истечении 15-ти минут смой ее прохладной водой.

Натуральная маска для смягчения сухой кожи. 2 столовые ложки дынной мякоти размешай с 1 столовой ложкой молока и с таким же количеством сухой или свежей травы зверобоя, предварительно измельченной. Нанеси полученную смесь на лицо, и через 15-20 минут смой теплой водой. После смажь кожу лица питательным кремом.

Маска из дыни для сухой шелушащейся кожи. 2 столовые ложки сока дыни смешай с половиной чайной ложки соли, с 1 столовой ложкой теплой манной каши и с 1 яичным желтком. Добавь еще 2 чайные ложки растительного масла и чайную ложку меда. Все хорошо перемешай и наложи на лицо на 25 минут, затем смой теплой водой.

Питательная натуральная маска. Разомни 2 столовые ложки мякоти дыни, добавь 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Нанеси полученную массу на лицо на 10-15 минут, после смой водой комнатной температуры.

Чтобы сделать веснушки и пигментные пятна менее заметными, хорошо использовать следующую маску из дыни. Провари в течение 5-ти минут мякоть спелого плода, после хорошо разомни и процеди. Массу еще теплой нанеси на кожу лица на 15 минут, после чего смой водой комнатной температуры.

Рецепт маски из дыни для сухой кожи в домашних условиях. Смешай в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) сок, отжатый из дыни, сметану небольшой жирности и оливковое масло. Добавь 1 яичный желток и ячменной муки столько, чтобы получилась густая смесь. Нанеси на кожу лица, и по истечении 10-15 минут сними ватным тампоном, смоченным в слабо-заваренном чае.

Натуральная косметика из дыни для отбеливания лица. Разомни мякоть из очень спелой дыни и размешай ее с крепким настоем ромашки до образования кашицы, которую наложи на лицо на 10-15 минут. После смой прохладной водой.

Увлажняющий лосьон для лица из дыни. Возьми 400 г сока отжатого из мякоти дыни, добавь 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку меда. Хорошо размешай и оставь на некоторое время чтобы растворилась соль. Затем процеди смесь и смешай с 200 г белого сухого вина. Полученного лосьона хватит надолго. Просто протирай им лицо утром и вечером.

Еще один рецепт лосьона натуральной косметики для сухой кожи лица. Перемешай в одинаковых количествах сок, отжатый из мякоти дыни, минеральную воду и молоко. Этой смесью протирай лицо утром и вечером.

Маска из дыни при сухой коже. 2 столовые ложки измельченной мякоти дыни размешай с 1 столовой ложкой растительного масла и с 1 яичным желтком. Полученную массу наложи на лицо, и через 15 минут смой теплой водой.

При сухой коже лица хорошо помогает сок из дыни, который обладает питающим и тонизирующим эффектом. Просто протирай им лицо утром и вечером.

Применение природной косметики для питания и отбеливания кожи лица. Вырежь сердцевину из дыни вместе с семечками и смешай с сухим молоком до образования густой массы. Наложи маску на кожу лица на 10-15 минут, после смой теплой водой.

Маска из дыни для сухой кожи лица. Смешай в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мякоть дыни и виноградный сок. Нанеси полученную смесь на лицо на 15 минут, затем умойся теплой водой, а после нанеси питательный увлажняющий крем.

В природной косметике можно использовать не только мякоть, но и семена дыни. 1 столовую ложку измельченных семян залей половиной стакана кипятка, накрой крышкой и оставь до полного остывания. Протирай полученным настоем лицо утром и вечером, кожа после таких процедур омолаживается, смягчается и немного отбеливается.

Источник: http://woman.delfi.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты