Мар 6, 2013

Опубликовано в Здоровье

Уход за кожей лица: как сохранить красоту кожи

Уход за кожей лица: как сохранить красоту кожи
Рекомендации

Залог красоты — это регулярный уход за кожей лица. Он не требует огромных финансовых и временных затрат, главное — вам понадобится терпение, чтобы выработать привычку ухаживать за кожей каждый день, утром и вечером. Кроме того, вам потребуются: мягкий очищающий гель или молочко, очищающий лосьон, увлажняющий лосьон, ватные диски, чистое мягкое полотенце или бумажные салфетки, и пять минут времени утром и вечером.

Почему каждый день?

Наша кожа является естественным рубежом защиты от воздействия факторов окружающей среды, таких как различные погодные условия, плохая экология, и так далее. Кроме присутствующих в воздухе загрязнителей, поры кожи забиваются макияжем, потом, кожным салом. Все это накапливается на коже постоянно. Частицы грязи из окружающей среды смешиваются с омертвевшими клетками кожи. Если кожу не очищать, в порах начнут размножаться бактерии и грибки, что, в конце концов, приведет к различным инфекциям. Именно поэтому необходимо дважды в день очищать и увлажнять кожу — это предотвратит размножение потенциально опасных микроорганизмов.

Очищение

Это первый этап ухода за кожей. Сначала вымойте лицо мягким гелем или молочком. Желательно покупать их в аптеке — провизор поможет вам подобрать средство для умывания, подходящее для вашего типа лица. Высушите лицо, промокнув его полотенцем — не трите кожу, а просто прикладывайте к ней полотенце.

Очищающий лосьон можно использовать после умывания или вместо него. Людям с чувствительной кожей бывает особенно полезно очищать лицо без воды. Просто смочите ватный диск лосьоном и протрите им лицо и шею.

Увлажнение

Теперь, когда кожа стала чистой, нанесите на нее увлажняющий крем или лосьон. Не забывайте увлажнять не только лицо, но и шею.

Существует распространенное заблуждение, что жирной кожеЖирная кожа: естественные и искусственные средства по уходу не требуется увлажнение. Это не так — просто выбирайте для такой кожи легкие увлажняющие средства, не содержащие жиров.

Дополнительные шаги

Следующие этапы ухода за кожей являются не обязательными, но желательными.

После очищения кожи и до нанесения увлажняющего средства можно использовать тоник. Он улучшает тон кожи и предотвращает появление жирного блеска (по крайней мере, блеск не появляется очень быстро).
Один раз в неделю рекомендуется очищать кожу при помощи скраба или средства для пилинга. Эта процедура глубоко очищает поры лица и отшелушивает омертвевшие клетки кожи.
Два или три раза в неделю следует делать маски для лица. Неважно, купите вы готовые маски в магазине или сделайте их дома, например, из овсянки — главное, чтобы они подходили для вашего типа кожиКак правильно определить свой тип кожи.

Самое главное в уходе за кожей — регулярность. Самые питательные и дорогие маски, которые вы наносите один раз в месяц, не заменят простого ежедневного очищения кожи. Поэтому не ленитесь — встаньте на пять минут раньше, чтобы уделить должно внимание своей коже, которая, несомненно, достойна этого.

Читать дальше → Рекомендации

Похожие записи:

Комментарии закрыты