Авг 21, 2013

Опубликовано в Здоровье

Уход за кожей для детей: мамина ласка и качественные продукты

Детям необходим особенный уход за кожей – если нежная кожа ребенка подвержена появлению сыпей или инфекций или страдает от неизбежных в раннем возрасте синяков и шишек. Во время беременности особое внимание уходу за кожей необходимо уделять и женщинам, которые могут столкнуться с новыми проблемами – в период беременности и лактации кожа становится особенно уязвимой, а некоторые косметические ингредиенты небезопасны для здоровья будущего малыша.

Уход за кожей во время беременности и грудного вскармливания

Каких косметических ингредиентов необходимо избегать во время беременности?

На время беременности лучше отказаться от косметики, в состав которой входят салициловая кислота, перекись бензоила и ретиноиды. Первые два ингредиента часто содержатся в составе консилеров и тональной основы под макияж. Если кожа подвержена высыпаниям прыщей, лучше выбирать косметику без содержания масел, которые могут засорить поры и привести к акне.

Как избавиться от ощущения зуда во время беременности?

Покрасневшая, зудящая кожа – вполне распространенная проблема, с которой сталкиваются многие женщины во время беременности. Из-за растяжения кожа становится сухой, появляется зуд, избавиться от которого можно, пользуясь лосьоном или увлажняющим средством с каламином. Если эти средства не помогают, лучше обратиться к дерматологу, который может прописать крем со стероидами. Если же появление зуда сопровождается образованием волдырей, необходимо сразу же обратиться к врачу – такие образования на коже могут свидетельствовать о заболевании, которое может повредить здоровью будущего ребенка.

Какими продуктами против акне можно пользоваться во время лактации?

Некоторые препараты для лечения акне, в том числе эритромицин и азитромицин, безопасны для женщин, кормящих грудью, а вот от использования тетрациклинаТетрациклин — природный антибиотик широкого спектра действия лучше отказаться. Лучше всего, однако, проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать любые лекарства.

Можно ли пользоваться средствами для автозагара и красками для волос во время беременности?

Дерматологи утверждают, что средства для создания искусственного загараКак правильно пользоваться средствами для искусственного загара безопасны во время беременности, поскольку остаются на поверхности кожи. Исследования показывают, что и краски для волос тоже безопасны – однако лучше всего окрашивать волосы во время второго триместра беременности, когда плод наименее уязвим.

Можно ли пользоваться солнцезащитной косметикой во время беременности?

Беременным женщинам ни в коем случае нельзя пренебрегать солнцезащитной косметикой – они особенно чувствительны к солнцу. По данным дерматологов, риск выкидышаВыкидыш — можно ли от него застраховаться? во время второй беременности повышается в десятки раз при появлении меланомы во время первой беременности.

Уход за детской кожей

Нужны ли ребенкуКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? солнцезащитные очки?

Абсолютно! На самом деле глаза детей гораздо чувствительней к солнцу, чем глаза взрослых – и к тому же дети очень много времени проводят на открытом воздухе. Выбирать солнцезащитные очки для ребенка лучше всего после консультации с врачом.

Безопасно ли алоэ вера для ребенка?

Алоэ вера безопасно для кожи даже новорожденных и в особенности полезно при появлении солнечных ожогов, сыпи или укусов насекомых.

Как защитить ребенка от солнечных ожогов?

Поскольку использование солнцезащитной косметики не рекомендовано для детей младше 6 месяцев, очень важно защитить кожу новорожденного от солнца с помощью одежды. Лучше всего подходит одежда из натурального хлопка плотного плетения, закрывающая руки и ноги. Не стоит забывать о том, что некоторые лекарства увеличивают чувствительность к ультрафиолету.

Какая косметика лучше всего подходит для маленьких детей?

Лучше всего выбирать косметические средства, предназначенные специально для детей, и не пользоваться мылом, иссушающим кожу. При выборе средств для новорожденных лучше всего проконсультироваться с педиатром и регулярно осматривать кожу ребенка на предмет обнаружения признаков аллергической реакции.

Похожие записи:

Комментарии закрыты