Янв 4, 2013

Опубликовано в Здоровье

Увеличение скул — стоит ли идти на крайние меры?

Увеличение скул – одна из разновидностей косметической хирургии, пластическая операция, позволяющая изменить, подкорректировать форму скул и увеличить их. Такая процедура может быть показана как при обычном недовольстве пациента своей внешностью, так и при каких-либо врожденных или вызванных травмами деформациях скул. Суть процедуры достаточно проста: увеличение скул предполагает незначительное приподнимание щек и коррекцию контура нижней трети лица. Достижение необходимого результата осуществляется либо за счет специальных гелей-филлеров, либо за счет размещения имплантатов.

Увеличение скул за счет инъекций гелей-филлеров

Так называемые гели-филлеры – это биогели для инъекций, универсальные препараты, применяющиеся в различных областях контурной пластики отдельных участков лица. Помимо увеличения губ и коррекции носогубной области такие гели могут применяться и для увеличения скул. Существует множество препаратов-филлеров для инъекций, объединяет которые только одно – все они основаны на гиалуроновой кислоте, натуральной субстанции, при инъекции не вызывающей реакции отторжения организмом. На сегодняшний день самыми популярными средствами для инъекционного увеличения скул считаются препараты ювидерм, рестилайн и перлан. У увеличения скул с помощью инъекций биогелей есть как ряд существенных достоинств, так и несколько минусов. Основной недостаток таких процедур состоит в том, что увеличение объема скул, достигающегося за счет заполнения гелем-филлером пустот в тканях, всегда временное – с течением времени гиалуроновая кислота рассасывается и выводится из организма, а действие биогеля, таким образом, прекращается и прежний объем скул возвращается. Основным достоинством увеличения скул с помощью инъекций биогелей является безопасность процедуры – поскольку в основе формул таких препаратов лежит натуральная гиалуроновая кислота, риск аллергической реакцииАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле и потенциальных осложнений сводится к нулю.

Увеличение скул посредством имплантатов

Еще один метод увеличения скул – размещение специальных лицевых имплантатов, которые изготавливаются из различных материалов с наполнителем типа силикона или физиологического раствора. Похожие имплантаты используются и при других пластических операциях – например, при увеличении грудиУвеличение груди: пластическая хирургия груди с точки зрения здравоохранения или глютеопластике (коррекции формы и размера ягодиц). Форма имплантатов для увеличения скул может быть различной. Процедура размещения имплантатов, в отличие от инъекционного увеличения скул, требует обезболивания – операция проводится либо под местным, либо под общим наркозом. Продолжительность операции может составлять от одного до двух часов в зависимости от индивидуального строения лица.

Такой метод увеличения скул гораздо сложнее, чем увеличение скул за счет инъекций филлеров и предполагает предварительное выполнение небольшого размера разрезов на внутренней поверхности щек либо внутри ротовой полости, в складке между передними зубами и верхней губой. Через выполненный разрез вставляются имплантаты с последующим размещением.

Противопоказания и потенциальные риски

Если увеличение скул посредством инъекций специальных биогелей считается процедурой максимально безопасной и в подавляющем большинстве случаев не сопровождается какими-либо побочными эффектами или осложнениями, то размещение имплантатов связано с рядом достаточно существенных рисков. Непосредственно после операции по увеличению скул за счет установки лицевых имплантатов могут наблюдаться некоторая припухлость, отечность тканей, в некоторых случаях – болевые ощущения. Как правило, все эти побочные эффекты операции проходят самостоятельно в течение первой недели после процедуры по увеличению скул, и к привычному распорядку дня можно возвращаться уже через несколько дней.

Размещение лицевых имплантатов для увеличения скул может быть противопоказано в следующих случаях:

При сахарном диабетеСахарный диабет — грозная и неизлечимая болезнь
При различного рода онкологических заболеваниях
При нарушениях кровообращения и свертываемости крови
При хронических заболеваниях внутренних органов (в особенности на стадии обострения)
При беременности и в период грудного вскармливания

Выполнять операцию по увеличению скул за счет размещения лицевых имплантатов можно в любом возрасте.

Татьяна Смирнова

Похожие записи:

Комментарии закрыты