Окт 16, 2013

Опубликовано в Здоровье

Упражнения для пресса и ягодиц: как добиться совершенства

Плоский живот и упругие ягодицы – показатель здоровья и отличной физической формы их обладателя, будь то мужчина или женщина. Такие свойства фигуры сразу создают хорошую репутацию человеку, свидетельствуют о здоровом и активном образе жизни. Упражнения для пресса и ягодиц очень полезны для организма и дают огромный заряд энергии и бодрости, если выполняются регулярно на протяжении долгих лет.

Суть упражнений для пресса

Упражнения для пресса – это комплексные программы, направленные на работу с мышцами живота. Вначале устраняются жировые отложения, а затем идет методичная прокачка мышц. Все упражнения выполняются с большим количеством подходов, чередуясь между собой. Это необходимо, потому что задача комплекса не наращивание мышечной массы, а расщепление подкожного жира и прорисовки рельефа мышц пресса.

Занимаясь прокачиванием пресса, необходимо помнить, что ряд упражнений, построенных на подъемах корпуса, могут быть травмоопасны для поясничного отдела позвоночника, поэтому выполнять их нужно размеренно, без рывков, в одном темпе.

Как накачать ягодицы

Для укрепления ягодиц эффективны глубокие приседания, которые выполняются таким образом, что икры как бы впечатываются в бедра, а ягодицы опускаются на пятки.

Если ягодицы выглядят слишком плоскими, мужчинам рекомендуются приседания со штангой, которые наращивают мышечную массу ягодиц. В том случае, когда нужно не увеличить ягодицы, а создать их красивую форму и добиться упругости, помогут выпады со штангой на плечах. Такие упражнения способствуют и повышению тонуса прямых мышц низа спины, косых мышц пресса и формируют бицепсы бедра. Выпады со штангой тренируют координацию движений.

Женщинам рекомендованы те же упражнения, но с гантелями в руках. Это более легкий способ. К тому же, упражнения со штангой могут повлечь за собой чрезмерное развитие мышц плечевого пояса и бицепсов рук, что большинство женщин считают нежелательным.

Очень эффективно для формирования ягодиц известное гимнастическое упражнение «полумостик». Его нужно выполнять из положения «лежа», с опорой на плечи, поднимая таз и прогибаясь в пояснице, а затем задерживаясь на несколько секунд в верхнем положении.

Другое распространенное упражнение – махи согнутой в колене ногой из положения «на четвереньках». Для того чтобы ягодицы и пресс всегда были в хорошей форме, полезно в свободное время заниматься теннисом, бегом или совершать велосипедные прогулки.

Похожие записи:

Комментарии закрыты