Фев 19, 2010

Опубликовано в Диеты, Здоровье

Уникальная «живая» еда!

Проростки семян – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная их ценность — это воистину уникальная «живая» еда!


Включение их в рацион — чудесная возможность для человека использовать в пищу настоящий живой организм, который обладает всеми природными биологическими свойствами и находится в фазе своей максимальной жизненной активности. И хотя этот период длится всего несколько суток, а именно в это время их и надо использовать, чтобы получить из этого необыкновенного продукта силу и здоровье, добавляя такие проростки к пище, мы получаем для себя из них невероятно мощный заряд бодрости.

Пророщенные семена несут в себе огромнейший энергетический потенциал. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, а потом ещё и далее продолжают работать в организме человека, экономя собственные внутренние силы. Суммарное внутреннее содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании семян во много (!) раз, а так как они встроены в органическую систему живой ткани растения, то при употреблении их они продолжают работать в нашем организме также взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Регулярное употребление живых проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение у человека, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Невероятно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также большинству людей с ослабленным здоровьем. Кроме общего положительного влияния на организм человека, имея в своем составе собственный уникальный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, проростки каждой отдельной культуры обладают специфически особым своим оздоравливающим действием, которые можно рекомендовать людям, страдающим разными недугами.

 

Похожие записи:

Комментарии закрыты