Ноя 24, 2013

Опубликовано в Кулинария

Улитки в остром соусе с ветчиной

Ингредиенты: Бульонный кубик — 1 штука Улитки — 700 г Чоризо — 50 г Лавровый лист — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Масло оливковое — 2 столовые ложки Перец чили — 1 штука Бекон — 50 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Если у вас свежие улитки, промойте их, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и одну луковицу, порезанную на 4 дольки. Доведите до кипения и варите 15 минут. 2.Пока улитки варятся, покрошите вторую луковицу и перчик. Нарежьте чоризо ломтиками, а бекон порежьте мелко. 3.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и перец (семена лучше удалить, если вам не нравится слишком острый вкус), туда же отправьте бекон и чоризо. Присыпьте мукой, раскрошите мясной кубик и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут, пока смесь не станет золотистой. 4.Из улиток слейте всю воду, оставив немного на донышке. Добавьте соус к улитками, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 20 минут. Подавайте горячим. Если вы используете готовых улиток, просто пропустите шаг 1. Если вы не уверены, сколько воды оставить в кастрюле с улитками, слейте всю жидкость в миску, смешайте улиток с ветчиной и прочим, а потом добавляйте бульон, помешивая и доведя соус до той густоты, которая вам нравится, только учтите, что в процессе приготовления он еще немного уварится.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *