Апр 8, 2013

Опубликовано в Здоровье

Угревая сыпь: «лицевые» неприятности

Угревая сыпь — это распространенная проблема не только среди подростков, но и у взрослых людей. Урги бывают открытыми и закрытыми — их также называют черными и белыми, соответственно. Они образуются в расширенных порах, в результате скопления в них кожного сала, бактерий, омертвевших клеток кожи и различных загрязнений, попадающих из внешней среды.

Причины

Наиболее распространенной причиной появления угревой сыпи являются гормональные изменения в организме. Повышение уровня определенных гормонов стимулирует активность сальных желез, которые начинают вырабатывать слишком много себума. Он накапливается в порах и, если поры полностью открыты, окисляется и приобретает темный оттенок. Если же поры закрыты тонким слоем кожи, образуются белые угри. Угревая сыпь может появиться у человека с любым типом кожиКак правильно определить свой тип кожи, но наиболее подвержена этой проблеме жирная кожаЖирная кожа: естественные и искусственные средства по уходу.

При недостаточно эффективном очищении кожи угревая сыпь может существенно усугубиться. Это происходит потому, что в порах скапливаются омертвевшие клетки кожи что, в конце концов, может стать причиной сильного воспаления. Однако многие специалисты считают, что очищение кожи оказывает лишь минимальное влияние на угревую сыпь. Более того, чрезмерно частое и активное очищение с применением агрессивных косметических средств может стать причиной появления новых угрей и вызвать раздражение кожи.

В некоторых случаях угревая сыпь появляется из-за использования не подходящих человеку увлажняющих средств, солнцезащитных кремов и декоративной косметики.

Жирная и сладкая пища, вопреки распространенному мнению, не может стать причиной появления или усугубления угревой сыпи.

Стресс также, по всей видимости, не оказывает непосредственного влияния на образование угревой сыпи. Однако стресс и тревожность могут побуждать человека выдавливать угри, что, несомненно, очень негативно сказывается на состоянии кожи.

Лечение

Несмотря на постоянные разработки в этой области, до сих пор не удалось найти надежное средство от угревой сыпи. Чтобы выбрать подходящее средство для конкретного человека, нередко приходится сделать много анализов и перепробовать множество различных косметических средств.

Гормоны — одно из наиболее распространенных средств лечения угревой сыпи. Часто удается добиться хороших результатов, принимая обычных комбинированные противозачаточные таблеткиПротивозачаточные таблетки — не забудьте посоветоваться с врачом.

Использование хороших средств для очищения кожи, например таких, в состав которых входит салициловая кислота, помогает если не избавиться от угревой сыпи, то хотя бы не допускать ее усугубления.

Для лечения умеренных и тяжелых форм угревой сыпи могут быть использованы специальные рецептурные средства, например, аккутан, изотретиноин и антибиотикиАнтибиотики — помогут ли они вам в обозримом будущем?. Впрочем, такие медикаменты не всегда эффективны и могут вызывать достаточно серьезные побочные эффекты.

Иногда дерматологи рекомендуют для лечения угревой сыпи воздействие ультрафиолетовых лучей. Это, однако, не значит, что можно жариться на солнышке и надеяться, что в результате кожа станет чистой. Ультрафиолетовое излучение должно использоваться дозированно, и только после консультации со специалистом.

Похожие записи:

Комментарии закрыты