Янв 24, 2013

Опубликовано в Здоровье

Удаление волос: какой способ подходит вам?

Удаление волос – вопрос и красоты, и необходимости: современные стандарты красоты, активно подкрепляемые голливудскими звездами и супермоделями, требуют постоянного ухода за собой. В результате на смену традиционным методам удаления волос – таким, например, как бритье, эпиляционные кремы, восковая или сахарная эпиляция, — пришли методы куда более эффективные – в частности, всем известная лазерная эпиляция.

В зависимости от специфики процедуры удаление волос может обеспечивать как кратковременные, так и очень длительные результаты – хотя на сегодняшний день косметологам еще не удалось разработать метод, который бы позволил избавиться от нежелательных волос не на длительный срок, а навсегда. У каждого из методов удаления волос есть как свои недостатки, так и свои преимущества – главным из которых, разумеется, является стойкость, долговечность результатов. Объединяет процедуры удаления волос, по большому счету, только одно – все они позволяют на определенный срок избавиться от нежелательных волос и сделать кожу идеально гладкой и шелковистой.

Традиционное удаление волос с помощью воска или сахара

К наиболее «древним» методам удаления нежелательных волос с тела относятся методы сахарной и восковой эпиляцииВосковая эпиляция: деликатное решение проблемы нежелательных волос. Хотя сегодня эти процедуры можно рассматривать как едва ли не самые популярные средства борьбы с нежелательными волосками на теле, на самом деле и удаление волос с помощью воска, и удаление волос сахаром практиковалось еще несколько столетий назад – так, например, считается, что «сахарную» эпиляцию придумали еще в древнем Египте.

Восковая эпиляция и эпиляция сахаром – процедуры практически идентичные друг другу; единственное их отличие, по сути, состоит в том, что в первом случае для удаления нежелательных волосков используется теплый (не горячий, обжигающий кожу) воск, а во втором случае – специальная паста на основе нагретого сахара. Одно из ключевых преимуществ традиционного удаления волос состоит в том, что такими способами можно бороться с нежелательными волосами на теле даже в домашних условиях, не тратя ни времени, ни денег на посещение салона красоты. Относительно дешевые, такие способы удаления волос обеспечивают, однако, не слишком стойкий результат – вновь делать эпиляцию воскомЭпиляция воском: за и против или сахаром для сохранения гладкости кожи придется уже через две-три недели.

Специфика проведения процедуры удаления волос с помощью воска или сахара заключается в том, что волоски удаляются механическим способом – после нанесения на кожу восковой или сахарной пасты, обволакивающей волоски, сверху накладывают полоски бумаги или ткани, которые затем отрывают одним резким движением – вместе с прилипшим воском/сахаром и волосками. Разумеется, механическое удаление нежелательных волосков – процедура достаточно болезненная, и неприятные ощущения во время процедуры удаления волос считаются главным минусом и восковой, и сахарной эпиляции. Зато противопоказаний у этих методов удаления волос практически нет, и эффективность эпиляции всегда одинакова – вне зависимости от природного оттенка кожи и цвета волос (которые оказывают существенное влияние на эффективность, к примеру, лазерной эпиляции).

Новые методы удаления волос: фотоэпиляция и лазерная эпиляция

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция – такие же «родственники» в косметологии, как и восковая и сахарная эпиляция. Фотоэпиляция предполагает разрушение волосяных фолликулов и предотвращение роста нежелательных волосков посредством направленного светового излучения высокой интенсивности (отсюда и название – «фото», то есть «свет»). Лазерная же эпиляция предполагает достижение аналогичных результатов с помощью направленного лазерного излучения.

И лазерная, и фотоэпиляция – процедуры более дорогостоящие, чем традиционные методы удаления волос. Тем не менее, достаточно большая стоимость таких процедур вполне оправданна, поскольку они обеспечивают, в отличие от удаления волос воском или сахаром, куда более стойкие результаты на длительный срок – и, что еще важнее, постепенно уменьшают количество растущих волосков, которые с каждой последующей процедурой становятся все более слабыми и тонкими, менее заметными.

Татьяна Смирнова

Похожие записи:

Комментарии закрыты