Июн 2, 2012

Опубликовано в Кулинария

Торт «Пасхальный»

тесто:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г чернослива (или изюма, кураги)
  • 150 г орехов (любых, по вкусу)

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.

Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.

Орехи мелко порубить.

Первый корж смазать сметанным кремом.

Выложить половину чернослива.

Накрыть вторым коржом.

Смазать сметанным кремом.

Посыпать орешками. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.

Торт в разрезе.

Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:Сахарная мастика из маршмеллоу. Там уже есть ответы на многие вопросы.

Приятного аппетита!

Источник: http://rise-to-god.at.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты