Апр 23, 2013

Опубликовано в Здоровье

Термобелье — сохраняет тепло и не только

Термобелье — сохраняет тепло и не только
Как выбрать
Виды

Термобелье — это, как правило, комплект одежды ид двух частей: футболки с длинными рукавами, и кальсоны, которые надеваются под обычную одежду. Оно помогает сохранить тепло в холодную и сырую погоду. Термобелье пользуется особенной популярностью среди людей, которые из-за работы или занятий спортом в холодное время года много времени проводят на улице. Оно избавляет человека от необходимости носить толстую, тяжелую одежду, сковывающую движения.

50% Ангора, 30% Натуральная шерсть, 20% Полиамид

Высокое содержание ангорской шерсти обеспечивает такой ткани хорошую термоизоляцию, и помогает сохранить тело сухим даже при сильном потоотделении. Полиамид делает ткань эластичной и более прочной.

80% Хлопок, 20% Агора

Полностью натуральная ткань — идеальный выбор для тех, кто не хочет носить синтетику. Благодаря хлопку ткань мягкая, приятная на ощупь, а агора обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Термобелье из такой смеси лучше всего подходит для переменчивых погодных условий.

60% Натуральная шерсть, 40% Модал

Модал придает ткани мягкий блеск, и делает ее удивительно мягкой. Такая ткань подойдет практически каждому.

Ангорская шерсть

Ангора, или ангорская шерсть — это мягкая, роскошная ткань. Волокна этой шерсти изнутри полые, и из них получается одна из самых теплых натуральных тканей — идеальный материал для термального белья. Ангору изготавливают из шерсти ангорского кролика; волокна его шерсти — одни из самых тонких (их диаметр составляет от 10 до 13 микрон), и обладают уникальными теплоизоляционными свойствами. Одежда из ангорской шерсти полезна для людей, страдающих от артритаАртрит — разнообразие форм и осложнений и других болезней, поражающих суставы. Однако изделия из ангоры стоят несколько дороже аналогов из других тканей.

Шерсть мериноса

Эту шерсть получают от овец из породы меринос; из-за хорошего соотношения цены и качества она стала одним из самых популярных материалов для изготовления термобелья. Ее волокна намного тоньше волокон шерсти овец из других пород, и благодаря этому ткани из шерсти мериноса лучше удерживают тепло. Кроме того, такая ткань отводит от организма влагу, и предотвращает образование конденсата.

Овечья шерсть

Овечья шерсть также обладает хорошими термоизоляционными качествами, и помогает сохранять тепло, даже если немного намокает. Термобелье из чистой овечьей шерсти может быть немного грубоватым и колючим, но ее использование в смесях с другими материалами помогает решить эту проблему.

Хлопок

Хлопок — очень популярный, недорогой и удобный материал, который входит в состав большинства тканей, из которых делается современная одежда. Однако его термоизоляционные свойства в несколько раз слабее, чем у овечьей шерсти. При намокании хлопок практически перестает удерживать тепло, а намокнуть он может довольно быстро, поскольку хлопковые волокна не способны отводить влагу от тела, как шерсть. Поэтому, если вы вспотеете, когда на вас термобелье, оно намокнет, вы начнете терять тепло, как только прекратите активно двигаться. Поэтому термобелье из чистого хлопка не делают, но его используют в сочетании с многими другими материалами.

Шелк

Шелк — великолепный натуральный изолирующий материал, но его недостатком является высокая стоимость. Он легкий, мягкий, гладкий, и очень приятный телу. Его комбинируют с другими материалами, но, как правило, содержание шелка в смесях небольшое.

Полиамид

Полиамид обычно добавляют в смеси, чтобы увеличить прочность натуральных волокон. Кроме того, он позволяет одежде лучше держать форму.

Эластан

Эластан — это синтетическое волокно, напоминающее резину. Оно очень эластичное (что отражено в названии), и позволяет тканям, в состав которых оно входит, очень плотно прилегать к телу.

Акрил

Акрил — легкая, мягкая и теплая синтетическая ткань. Она относительно недорогая, прочная, приятная на ощупь, и ее часто используют в качестве дешевой замены кашемиру. У нее неплохие термоизоляционные свойства, хотя в этом акрил все-таки уступает шерсти.

Читать дальше → Как выбрать

Похожие записи:

Комментарии закрыты