Июн 11, 2012

Опубликовано в Кулинария

Тефтели «Ежи»

Тефтели. (Для детей можно называть ежиками — рис топорщится) 50% говяжьего и 50% свиного фарша. Немного тертого сырого лука, 1 сырое яичко для вязкости. Промытый сырой рис, в зависимости от количества фарша — горстку или больше, соль, перец. Все перемешать. В кастрюле, где тушить будете — приготовить соус. Развести на огне сметану, соль, перец и немного томатной пасты (1,5-2 ч.л.), разведенной в воде (1/2 -1 стакан). Помешивая, довести до кипения. Как закипело — огонь уменьшить, до очень слабого кипения, сформировать из фарша шарики диаметром примерно сантиметров 5 и опустить из в соус, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 50-60. Подается со сметанкой (кто не боится ее много есть) и зеленью (если любите).

То же самое иногда делаю с куриным фаршем, но исключаю томат.

Рецепт тефтелей подходит для фаршированного перца и голубцов. Небольшая только разница. Для перцев: соус готовится отдельно в любой кастрюле, фарш кладется внутрь очищенного от семечек болгарского перца, потом перчики плотно уложить в кастрюлю для тушения и залить соусом. Далее как в тефтелях. Для голубцов: кочан капусты немного поварить в подсоленной воде (тогда листья мягкие становятся), остудить (можно под холодной водой), разделить листья, отбить слегка жилки колотушкой, и завернуть фарш в листья (как в магазине покупки заварачивают), соус готовится отдельно в любой кастрюле, потом голубчики плотно уложить в кастрюлю для тушения и залить соусом. Далее как в тефтелях.

Источник: http://www.kid.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты