Июн 12, 2012

Опубликовано в Кулинария

Свиные рулетики

Представляю вашему вниманию простые рулетики из свинины…

Ингредиенты:

свинина — 1 кг
гранатовый сок — 200 мл (я использовала красное вино)
соль, перец, кунжут.

Для начинки:
шампиньоны — 300-400 гр,
грецкие орехи — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 большая луковица,
сметана — 1/2 стакана,
зелень, соль,перец

 

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Я залила просто красным вином, так как сейчас найти настоящий гранатовый сок проблематично.

Начинка:

Грибы вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану, зелень, орехи, довести до кипения и выключить.

Далее кладем нашу начинку на отбитый кусочек мяса и заворачиваем рулетики. Выкладываем на смазанный противень, посыпаем кунжутом (по желанию) и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусах 30-40 минут.

 

 

Рулетики получаются сочными и мягкими!

Источник: http://forum.say7.info

Похожие записи:

Комментарии закрыты