мая 30, 2012

Опубликовано в Кулинария

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты

    Свинина — 500 г
    Соевый соус — 100 мл
    Ананас консервированный — 300 г
    Мука — 1 ст. л.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
    Уксус — 2 ч. л.
    Сахар — песок — 40 г
    Зелень
    Расительное масло ( для жарки)
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»
1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку.  Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Источник: http://www.povarenok.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты