Июн 21, 2012

Опубликовано в Кулинария

Свинина с кармашком в ореховой панировке


Ингредиенты

    Свинина- 600гр.
    Сыр тертый-4ст.л.
    Орехи молотые-4ст.л. в кармашек и 6ст.л для панировки
    Сухари панировочные-3ст.л
    Мука для панировки-3ст.
    Яйцо-1шт.
    Сливки-1ст.л.
    Гранатовый сироп-4ч.л.
    Масло оливковое-4ч.л.(для маринада)
    Масло сливочное(растопить)-3ст.л (полить перед СВЧ)
    Масло раст.для жарки
    Соль, перец черный и кориандр молотые

Способ приготовления

У меня было 4 пластика свиной мякоти с косточкой. Здесь это называют котлетой, в российском понимании котлетой всегда называлось мясо рубленное…

Мясо нарезаем вдоль, чтобы получить кармашек. Слегка отбиваем. Снаружи и внутри солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. В кармашек засыпаем молотые орехи и тертый сыр. Закрываем кармашек и придавливаем его ладошкой.

Каждый мясной пластик поливаем оливковым маслом и гранатовым сиропом. Накрываем и ставим в холодильник ( по телевизору это было на 10мин., но я решила, что этого маловато и мариновала мясо ночь)

Каждый пластик обмакиваем в муке, затем в яйце, взбитом со сливками, а затем в орехово-сухарной панировке.

Обжариваем на раст.масле. Затем поливаем сливочным маслом и, накрыв пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 2мин.

Мясо получается мягким, сочным, душистым с сырно-ореховым привкусом и аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты