Сен 13, 2012

Опубликовано в Кулинария

Свежий ананас с креветками под пикантным соусом

Ингредиенты:

На 4-6 порций нам понадобится: ананас 1шт креветки 800гр (неочищенные) оливковое масло 4 стол.ложки майонез 4 стол.ложки коньяк 1 стол.ложка сахар 2 ч.ложки перец красный молотый соль перец зонтики укропа базилик для украшения

Хочется сказать несколько слов про креветки. На мой взгляд, для салатов лучше покупать неочищенные креветки, самим их отваривать и чистить. Во время варки можно добавить укроп, перец черный, тогда креветки пропитаются ароматом приправ. А уже очищенные креветки имеют какой-то вкус, совершенно некреветочный.  Может, конечно, мне такие креветки попадались неправильные))

Креветки положить в кастрюлю, добавить соль, перец черный горошком и зонтик укропа (при наличии). Закрыть крышкой, довести до кипения и сразу снять с огня.

Воду не добавляйте, хватит и оттаявшего льда.

Почистить креветки.

Ананас разрезать пополам (хвостик не отрезать!).

Аккуратно, не повредив шкурку, вырезать мякоть.

Сок, который будет образовываться, слить в отдельную ёмкость.

Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Для соуса взбить венчиком горчицу, сахар, соль, перец красный, коньяк, масло, майонез и сок ананаса.

Очищенные креветки смешать с ананасом и выложить в «ананасовые тарелки»

Полить соусом, украсить нарезанным базиликом и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://allthatfood.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты