Окт 15, 2013

Опубликовано в Кулинария

Свекла тушеная, в сметане

Ингредиенты: Свекла — 500 г Морковь — 1 штука Петрушка — ½ пучка Корень сельдерея — 1 штука Уксус — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Сметана — 1 стакан Мука пшеничная — 1 столовая ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. 2.Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.

Похожие записи:

Комментарии закрыты