Апр 12, 2013

Опубликовано в Здоровье

Свечи Лактобактерин от молочницы – восстановление нормальной микрофлоры

Молочница, как известно, сопровождается рядом неприятных симптомов, таких как зуд и жжение наружных половых органов, творожистые выделения и прочее. Заболевание не только вызывает дискомфорт у женщины, но и приводит к снижению трудоспособности и нарушает привычный образ жизни. Борьба с молочницей дело не простое, но на сегодняшний момент существует множество препаратов, которые позволяют избавиться от урогенитального кандидозаУрогенитальный кандидоз – инфекция никого не пощадит (молочницы). Многие женщины ошибочно полагают, что свечи Лактобактерин используются для лечения данного заболевания. Это заблуждение. Лактобактерин применяется не для лечения молочницыЛечение молочницы: как избавиться от неприятного грибка, а после ее исчезновения с целью восстановления нормальной микрофлоры влагалищаМикрофлора влагалища: степени чистоты.

Состав свечей Лактобактерин и их действие

В одном суппозитории содержится десять миллионов ацидофильных лактобактерий, что соответствует одной дозе (в одной ампуле, например, три дозы). Выпускаются упаковки, которые содержат десять свечей Лактобактерина.

Действие препарата основано на содержащих в нем живых лактобактерий, которые активно подавляют рост и размножение патогенных и условно-патогенных бактерий, таких как: стафилококки, протей, энтеропатогенная и кишечная палочка. Лактобактерин нормализует обменные процессы, восстанавливает иммунитет. Кроме того, применение свечей Лактобактерин улучшает процессы превращения гликогена в молочную кислоту, что создает кислую (нормальную) среду во влагалище. Как известно, молочная кислота обладает защитной функцией и препятствует жизнедеятельности кислочувствительных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Как следует использовать свечи Лактобактерин

При различных воспалительных заболеваниях органов женской половой сферы назначается по одному суппозитории интравагинально два раза в день. Продолжительность лечения составляет пять-десять суток.

В случае нарушения чистоты влагалищного содержимого во время беременности (третья-четвертая степень чистоты) назначается по одной-две свечи в день на протяжении пяти-десяти дней (при необходимости курс лечения продлевается) до исчезновения клинических проявлений и восстановления чистоты влагалищного содержимого до первой-второй степени.

Для профилактики возникновения гнойно-септических заболеваний (накануне родоразрешения или оперативного вмешательства) свечи назначаются также (по одной или две в день в течение пяти-десяти дней).

Восстановление нормальной микрофлоры после лечения молочницы – один суппозиторий два раза в день в течение не меньше, чем десять дней. Необходимо повторное лечение на протяжении трех-четырех месяцев с перерывом в десять-двадцать дней. Когда назначаются

Показания для назначения свечей Лактобактерин следующие:

дисбактериоз (нарушение нормальной микрофлоры) влагалища;
инфекции урогенитального тракта (гонорея, хламидиоз, герпес, бактериальный вагинозБактериальный вагиноз — половые контакты не рекомендуются, старческие кольпиты, вагиниты, связанные с приемом гормонов);
накануне плановых гинекологических операций, в том числе и перед абортами или диагностическими выскабливаниями;
перед родоразрешением (беременным женщинам, входящих в группу высокого риска по развитию гнойно-септических заболеваний).

Противопоказания

Запрещается применять препарат в следующих ситуациях:

индивидуальная непереносимость Лактобактерина;
урогенитальный кандидоз (только после его лечения для восстановления нормальной микрофлоры влагалища);
детский возраст.

Допускается (при необходимости) применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты

Свечи Лактобактерин практически не вызывают побочного действия, исключением возникновения аллергических реакций (зуд и жжение наружных половых органов, покраснение слизистой оболочки влагалища).

Особые указания при использовании свечей Лактобактерин

При использовании суппозиториев Лактобактерин возможно одновременное применение противовоспалительных, противогрибковых, антивирусных и стимулирующих иммунитет препаратов.

Не допускается применять свечи из порванной упаковки или при наличии у них (свечей) запаха прогорклого масла.

Анна Созинова

Похожие записи:

Комментарии закрыты