Июн 29, 2013

Опубликовано в Здоровье

Свечи фарматекс: удобные спермициды

Существует масса примеров, когда женщина не может воспользоваться ни одним современным методом контрацепцииМетоды контрацепции: десять мифов о контрацепции в зеркале фактов. Это может быть и невозможность ношения внутриматочной спирали (боли во время менструации и полового акта, самопроизвольное ее выпадение), непереносимость или наличие противопоказаний к использованию гормональных средств контрацепции, а физиологический метод весьма ненадежен, особенно, если менструальный цикл отличается нерегулярностью. Как же предохраняться от беременности, если она не планируется или уже есть дети? Данную проблему помогают решить свечи фарматекс.

Первые спермициды были созданы еще в конце 19 века, но, бесспорно, по сравнению со свечами фарматекс они не обладали значительным противозачаточным действием. Свечи фарматекс просты и очень удобны в применении, а их использование допускается в любом возрасте.

Состав и механизм действия свечей

Свечи фарматекс выпускаются по 10 штук в упаковке, а основным действующим веществом является бензалконий хлорид. Содержание активного компонента в одной свече составляет 0,0189 грамм. Бензалконий хлорид является антисептическим средством (то есть обладает противовоспалительным действием), а также оказывает спермицидный эффект (разрушает сперматозоиды). Содержание бензалкония хлорида в свечах фарматекс и обуславливает их контрацептивное и противовоспалительное действие. Активный компонент свечей способен повреждать мембрану спермиев (в первую очередь жгутики, а затем головки), в результате чего оплодотворение яйцеклетки ущербным сперматозоидом становится невозможным.

Кроме того, свечи фарматекс оказывают антисептическое и антимикробное действие. Они губительно влияют на гонококки, хламидииХламидии: коварное и распространенное заболевание, трихомонадыТрихомонада — приводит к бесплодию, вирус герпеса и дрожжеподобные грибы. Но бензалконий хлорид не активен в отношении микоплазм и слабо действует на гарднереллы и возбудителя сифилиса.

Свечи фарматекс не изменяют гормональный фон организма (что не приводит к нарушению менструального цикла) и не оказывают влияния на нормальный биоценоз влагалища.

Показания к использованию свечей фарматекс

Свечи фарматекс используются в качестве местной контрацепции при наличии противопоказании к применению оральных гормональных контрацептивов или внутриматочной спирали. Также свечи удобны для использования в послеродовом или послеабортном периодах. Грудное вскармливание тоже является одним из показаний, а также период, предшествующий менопаузе или при нерегулярной половой жизни. Кроме того, свечи фарматекс допускается применять в качестве дополнительного метода контрацепции при пропуске таблетки (в случае постоянного приема гормональных оральных контрацептивов).

Как применять свечи фарматекс?

Введение свечи нужно производить в положении лежа на спине за 5 минут до полового акта. Действие свечи продолжается четыре часа. Свечу необходимо ввести глубоко во влагалище. При этом следует учесть, что перед каждым (повторным) половым актом должна вводиться новая свеча. Преимущество свечей фарматекс (в отличие от других спермицидов) состоит в том, что они не вызывают неприятных ощущений, таких, как зуд или жжение во влагалищеЖжение во влагалище: выяснить причину.

Побочные эффекты

При использовании свечей побочных эффектов практически не наблюдается. Это связано с тем, что бензалконий хлорид не всасывается во влагалище в кровь, а лишь равномерно распределяется по его стенкам, то есть он не оказывает системного влияния на организм.

Противопоказания к использованию свечей фарматекс

Особых противопоказаний нет. Не рекомендуется применять свечи при гиперчувствительности к составляющим препарата.

Обратить внимание!

При правильном использовании свечей фарматекс эффективность их составляет 70%. Безусловно, этот процент гораздо ниже, чем при приеме гормональных таблеток или ношении внутриматочной спирали, но гораздо выше, чем при использовании физиологического метода контрацепции.

Кроме того, следует помнить, что при использовании свечей нельзя подмываться мыльными растворами, а только чистой водой, так как мыло разрушает активное действующее вещество. Также, совместное применение свечей и каких-либо лекарственных препаратов, вводимых интравагинально, снижают активность спермицида

Анна Созинова.

Как жить в гармонии с собой и окружающем миром?! МыЛюди.ру — Расскажет всё о красоте, здоровье, психологи и отношения между людьми.

Похожие записи:

Комментарии закрыты